Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Психопатологии немцев, проявляющиеся на кассе

Большим свидетельством психической нестабильности (по крайней мере) и нездоровья немцев для меня является их поведение на кассе в супермаркете, постоянно возникающая там реакция растерянности, агрессии, виноватости.

Там всегда образуется ситуация затора: кассир мечет товары покупателю, снимая их с ленты и проводя через сканер. Покупатель не успевает их сложить с площадки у кассы в сумку или в тележку. Образуется минимум спешка - номер раз в психической нестабильности.

Далее кассир сразу говорит покупателю: пожалуйста, рассчитайтесь, не замечая, что тот ещё не разобрался с ворохом товаров. И это номер два в нездоровье немецкого обихода: один человек не замечает другого, предварительно сказав ему и "здравствуйте", и "как дела", и "всё ли удалось купить, найти?" - тем самым, кстати, ещё больше приводя человека в состояние потерянности, торможения).

И вот, человек-немец в этой ситуации нескольких искусственно ему созданных разнонаправленных запросов почти всегда реагирует и на задание расплатиться, достаёт деньги (чаще всего у немцев наличка, такой уж это народ), удерживая недоснятые с площадки товары руками, поясницей и т.п.

Идёт расчёт, после которого, получив деньги и отдав кассовый чек, кассир сразу занимается другим покупателем, приглашая его к оплате, начав проводить через сканер его покупки. И вот, уже покупки следующего покупателя теснят покупки предыдущего покупателя и смешиваются с ними, что повышает нервозность.

Так вот, мне непонятен момент, зачем немец начинает рассчитываться, когда ему сказали общую сумму, почему он сразу же бросает то, чем он был занят, бросает складывать свои покупки в телегу или в конечную сумку уже, и не закончив одного дела, начинает другое (рассчитываться). Эта странная стыдливость, совестливость, готовность разорваться, попасть в проссак.

Арабы, турки, итальянцы, я русский и т.д. - мы так не делаем. Я упаковываю все покупки спокойно всегда и только потом оплачиваю. Но немцы - это сама совесть. Готовы делать два дела сразу и подвергать себя другим психическим экспериментам за просто так. И они же могут тебя в супермаркете провожать угрюмым взглядом, если ты не сразу стал оплачивать покупки, а закончил спокойно их снимать с площадки у кассы и складывать в свою сумку (или в предварительную тележку или корзину) и только потом расплатился.

А как они нервничают, если покупки следующего покупателя потекли преждевременно и всё же смешались с их покупками! Они чувствуют себя напортачившими, опоздавшими, виновниками затора, криворукими.

Так и хочется им сказать, утешить: давай я тебя выпорю, деточка, ведь ты взрослый, пороть тебя некому. А ещё удивляются, почему Германия страна победившего садомазо. Да вот потому, что они постоянно производят здесь стыд, чувство вины, неловкость, непоспевание, рукожопость и т.п. и являются крайне психопатизированным обществом.

И как же они боятся мешать другим людям! У них первое в голове, прежде всего: не мешать другим, быть незаметным.

Причём немцам не приходит в голову, что это не они нерасторопны и рупожопые, а это супермаркет экономит на кассирах. Ну да, в общем-то, супермаркет здесь лишь отвечает на запрос этого общества, которое согласно на эту спешку и экономит на кассирах, ведь это эти люди предпочитают торопиться, ронять у кассы кефир, молоко, хлеб, бутылки, деньги, карточки и т.п., но удешевлять ценой своего попадания в крайне неприятную и психопатическую ситуацию спешки свои покупки.

Я не знаю, куда они тратят время и деньги, сэкономленные на своём психическом комфорте, простом общении, человечном медленном обиходе. Лечатся, поди, у психиатров, у психотерапевтов.
Tags: больные люди, быт, немцы, психотерапия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments