Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
Дождь заливает улицы, Нойкёльн, всё блестит, чистота, понедельник подступает, окурки, бычки, следы, плевки, усталость рабочих выходных (напр., у гидов, у меня) смывается, свежесть, работники выходных идут в свои выходные. Мой травопарень, двадцатилетний палестинец, с лучшей травой в Берлине, долго не мог по телефону определиться, сегодня - это вчера или уже завтра, и дождь сейчас - это сейчас или это уже прошлое, которое наступает. Я понял, что трава сегодня отличная, новая партия. Он решил к тому же прям к дому моему подойти, чего он никогда не делал. И тут!

Уау... роскошная новая BMW у него была летом, а тут сегодня, сейчас вообще Tesla! И он в умат укурен, из машины запах дорогого парфюма, травы свежайшей прекрасной настоящей, его сорт, гибрид с лимонником, здесь растит, и он такой ласковый, как кошечка впервые прильнул ко мне, прям руками меня в машину затащил со светофора, хотя неделю назад всего виделись, я ему троих парней туристов для качественной накурки на выходные сдавал. И вообще парень не гей. А тут... ууууу... медленно на автомате ехала его машина, я сначала не понял, что мне эта роскошная машина сигналит, стоял у светофора. И хотя и нельзя на светофоре садиться, он меня за руку затащил, открыв дверь, я думал, что меня украли, в эти пару секунд. А далее... я растерялся.

Парень изумительно в моём вкусе - смуглый, небольшой, компактный, стройный, подвижный, огромные глаза, неговорлив (в силу незнания немецкого), но... я знаю его три года уже. И вот он говорит, что давай отъедем вот туда, подальше, и там я тебе дам попробовать новый сорт. А я растерялся, говорю: да не надо, вот тебе полтинник, давай этот, который с лимонником, фирменный. И он тоже растерялся. С сожалением посмотрел на меня. И вдруг поинтересовался, почему я Саша, а не Алекс, если я Александр. Я ему это рассказал, пока Тесла, на автомате, что ли, плыла в этом прекрасном ароматном дожде сама до следующего светофора.

И мне было страшно его оставлять. Потому что он явно был накурен, и потому что по салону валялось много травы и других пакетиков разных веществ рассыпанных. И дождь ливнем, шумный такой, что как только откроешь дверь машины, так сразу не слышно друг друга. И выходить не хотелось. И я ему сказал, что будь осторожен, будь осторожен, будь предельно острожен и езжай домой, срочно домой. И обнял его. Он прикрыл глаза и покрылся мурашками, откинув голову на сиденье. Блин. И я всё же вышел. А его Тесла дальше по улице вниз медленно и красиво как катафалк какой-то поплыла (нет, без трагических коннотаций, видимо, действительно на автомате она).


Tags: Nord-Neukölln, выходные вечер, парни, погода, трава
Subscribe

  • Ночью стало холодать

    От наступивших холодов, когда камин ночью остывает, я стал брать с собой спать морскую свинку, и чтобы было тепло и чтобы не было так одиноко. И вот…

  • Завтра в рамках одинокой матери обречённой нежности

    Завтра в Берлине, где-то с восьми вечера в рамках вечера "Одинокая мать обречённой нежности" почитаю что-нибудь из моих сочинений. Пока не знаю, что,…

  • Не рутина

    Это и есть созерцательность и самая интересная позиция, и вовсе и не детская. Детство - это зависимость от взрослых. А эта позиция мета-, это надо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments