Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Посудомойная машина работает исправно, да мозги барахлят у некоторых

Любому нормальному человеку каким-то образом интуитивно ясно, что ставить в посудомойку дорогущие сверхострые японские ножи и крохотные расписные до рельефности слоя краски старинные китайские чайные чашечки - это тупо буквально (ножи тотально затупляются от двух часов обработки песком в моющем потоке в машине, слои старых красок и лаков сходят от абразивных материалов и постоянных перепадов температуры в машине).

Мой комнато-арендатор китайский юноша Жен вот, не знакомый с принципом работы посудомоечной машины, не сталкивавшийся с такой техникой ни разу, он сразу интуитивно не стал туда закладывать острые ножи и хороший фарфор. Но женщинам почему-то это интуитивно всё и наперёд не ясно, что-то у них промеж ушей не включается, не перемыкает в голове.

В гости к Жену пришла его подруга, маклерша для китайцев в Берлине. Можно уж было подумать, что работа маклером предполагает знание бытовых особенностей, кучи практичных мелочей. Не тут-то было. Она составила все острые ножи, оставшиеся от вечерней готовки, в машину для интенсивной мойки. Месяцем ранее ещё одна его подруга тоже решила помочь с уборкой после ужина и составила в машину шесть старых расписных чашек. Убила их. Тоже китаянка, но не маклер, а учительница.



А вот немецкая девушка, лет двадцати тоже, приходившая к нему в гости, помочь с языком, тоже не знакомая с посудомоечной машиной, но, видимо, в силу своего немецкого происхождения, то есть, с механизаторством в крови, две оставшихся от того сервиза чашки и чайничек с блюдцами ручками помыла, с ногтями-то нарощенными расписными не хуже моих китайских чашек. Я спросил, почему ты не поставила их в машину? Она сказала, что это не пришло ей в голову. Я сказал, что у тебя, милая, прекрасная голова, совсем как у парней.
Tags: быт, гендер, дома, немцы
Subscribe

  • Масочный режим усиливается

    Немало людей теперь, с введением обязательного ношения медицинских масок, носит две маски сразу: сначала медицинская, а поверх ещё тряпочная…

  • Чай / юмор

    Всё же богатая страна Германия. Примерно месяц назад купил я пачку чая задорого. Чай оказался такой: белый как молоко с кофе, если холодный, что…

  • (no subject)

    Германия страна кофейная и здесь совершенно нормально насыпать ванилина в самый дешёвый питьевой зелёный чай и продавать его в нормальном магазине с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments