Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Титульная нация

Немцы часто хуже мигрантов интегрированы в немецкое общество, гораздо меньше знают о жизни в Германии, чем, например, русские переехавшие, особенно второго поколения, немцы чаще всего слабо укоренены в традиции и социальные структуры Германии, в "связи". Склонность же немцев обособляться в своей мононациональной группе, подчеркивать свою принадлежность к ней и вовсе является классическим проявлением ксенофобии слабо интегрированных в общество национальных групп, проще говоря, "дикостью". Из-за этой ксенофобии одного мононационального сегмента немецкого общества создаётся впечатление, что немцев крайне много в Германии, из-за их постоянного выспреннего подчёркивания своей мнимой привилегированности в совершенно надуманном качестве "статусной национальности".
Tags: немцы
Subscribe

  • ЖЖ всё

    Записи в ЖЖ я больше не публикую. Само так сложилось. Заметил, что я забыл сюда скопировать пару записей с последней недели и много записей в…

  • (no subject)

    Ich kann tanzen – doch ich tanze nicht! Я могу танцевать - да, но вот, не танцую Ich kann singen – doch ich singe nicht! Да, я могу петь, но не…

  • Рак, инсульт и письмо

    В ЖЖ несколько френдов родили в последний год, исчезли из эфира, жаль, перестали писать. Двое умерли, от рака, быстро, "рак сожрал". Все ровесники,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments