Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Расторжение

Когда немецкий чиновник или сотрудник провайдерской фирмы говорит по телефону, что "не беспокойтесь, я вышлю вам в срок подтверждение о расторжении договора бумажной почтой, верьте мне, пожалуйста", следует сразу заявить, что "верят только в церкви, но с ней договор я тоже расторг", и хотя это заявление в Германии почему-то очень обидно воспринимается, но надо сразу же потребовать подтверждения по E-mail срочно о звонке и цели совершенного звонка и далее пусть снова возятся с почтой, бумажной, как они любят. А ещё лучше, находясь в позволенном временном окне для расторжения договора, всё же вслед за предварительно письменно оговоренным телефонным звонком (10 дней на него даётся) ещё кинуть им расторжение договора факсом. Вот тогда уже железно конец договору даже без их подтверждений.
Tags: Германия, нравы
Subscribe

  • Дорогие товарищи!

    Классное начало у фильма Кончаловского "Дорогие товарищи!", ход сразу в дамки: мать-сталинистка просыпается с утра в постели с каким-то мужиком,…

  • И снова в бой

    А интересная программа у кинофестиваля сегодня: фильмы о победе сняты молодыми режиссёрами, живущими и выучившимися в Риге, Даугавпилсе, Вильнюсе,…

  • Небо

    Драйв-то какой. Как в давно былые времена от "Нож для фрау Мюллер" испытал.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments