Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Ублажил старика с утра пораньше сегодня

Возрастная склеротизация верхней коры головного мозга, сильные потрясения в молодости на одну тему, повышенное потребление ПАВ в жизни - и перед нами современный русский ветеран ВОВ, видящий всё в чёрно-белом свете, мир без оттенков, человек, в восемь утра стоящий в Берлине перед зданием Komische Oper (почему-то) и требующий отмены какой-то театральной постановки в России, которую он не знает, и никто её не знает, он её не видел, но считает из пересказа в новостях оскорбляющей память.

Спросил его, дедушка, ты не охуел ли, чё ты баран тут стоишь требуешь, демагогию разводишь, как тебя угораздило попасть дурака с такой коллекцией орденов жить в Берлине в эти блядские времена. Он сразу полкана на меня спустил, стал предсказуемо лаять, как Шариков, уличая, обличая. А я надеялся на что-то интересное, ну правда, так как дед не выглядел сумасшедшим. И вообще, явно было видно, что я застал его врасплох, подкатив с матерками заветными, забубёнными, родными, подлинными, а не по интернету выученными, с настоящими молодецкими прибауточками, уже и не жданной им роскошью на закате лет и тем более на чужбине, да с типовым домашним хамством и подъебоном, эх, да понравилось это ему, сразу вызвало в нем катарсис и ожидаемую реакцию. Угадал я и стиль и тон и как ему надо было. Да сильно его распидарасило, когнитивный диссонанс вызвало: всё такое подлинно родное, наше, русское, а идеологически - враг!

И полаялись мы с ним картинно, славно, под хохот туристических толп и фотовспышки. Ну хоть что-то я сегодня хорошее сделал: дал старику праведно просраться, пролаяться, отстоять честь. А то они вечно стоят молча как говна поели, и никто к ним за разъяснениями не обращается по поводу мировой политики. Я по работе там часто хожу, вижу отморозков за и против России у посольства, у комише опер, у Бранденбургских ворот, но чаще всего молча хожу. А сегодня весна, снова плюс семнадцать, ласточки какие-то майских праздников по улицам в виде таких дедов понатыканы в центре.

Тупее ветеранов ВОВ мало в мире граждан существует. Разве что только ЛГБТ-активисты. С ними тоже часто лаюсь, если есть настроение. В тех же местах, кстати.
Tags: 9 Мая, работа, старики, треш
Subscribe

  • (no subject)

    Один берлинский друг очень характерно выразил свой возрастной синдром, публикую с его разрешения: весной ларь открыли, а там моль жирная скачет, а…

  • (no subject)

    По воздуху и по освещению весна ещё не чувствуется, а вот по тому, что в доме напротив жильцы, у которых до сих пор в окнах видна стоящая наряженная…

  • (no subject)

    Сознательность населения такова, что я видел сегодня идущую по улице девочку лет пятнадцати, которая чтобы откусить дёнер снимала маску с одного уха,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments