Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Симптомы

Раз в две недели доставая комплект немецкого фланелевого белья, меняя постель, два почти одинаковых фланелевых комплекта, один на другой, один немецкий, купленный за 60 евро в Берлине и второй китайский, купленный за 10 евро в Пекине, я понимаю, что Европе пизда и что я принял верное решение на Первомай переехать в Пекин и учить сразу полгода там китайский язык. Я понимаю это потому хотя бы, что я всегда подшиваю немецкий постельный комплект, замочки разошлись после первой же стирки, а на материале образовались противные катышки. А с китайским комплектом белья не случилось ничего. Грязь, дороговизна, безработица здесь - это уже и не вспоминается, это воздух уже здесь.
Tags: Берлин, Европа, Пекин, дома
Subscribe

  • Книга историка О. "Моя любовь в Треблинке"

    Написана от первого лица как воспоминания еврея-трансгендера (неоперированного, конечно же), воспринимается ни на ура, ни с отвращением в немецком…

  • (no subject)

    Для литературы нужно подыскивать горячие темы для того, например, чтобы функционировал литературный семинар, то есть, чтобы можно было собрать и…

  • Teddy bear (2012)

    Честный, воспитанный мужик, живущий в свои сорок с мамой, занимающийся гипертрофией своей маскулинности (бодибилдер, раздувает мускулы ну до смешного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments