Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Поздний Пикассо

Очень милая, большая, основательная выставка работ позднего Пикассо в Потсдаме. Полное погружение в уютный тёплый ламповый мир старого дуремара через обильные каляки-маляки этого невероятно продуктивного и так по-домашнему, старомодно, лампово постоянно сексуально озабоченного старикана, чё попало рисовавшего и как попало, но с неизменным чувством живости рисунка и композиции. Женщин крутил он в своих работах как кубик Рубика или разрубал одним махом напополам, со лба и дотуда прям, даже обожаемую жену (она на половине работ), хотя её всё же он "разделывал" реже всех. Или же он делал из женских голов лампы, часто с абажурами из шляпы или причёски. Но чаще всего он крутил женщин, а особенно их головы так, что шарики и ролики у баб выпадали, и над всем, почти со всех поздних его работ нам открывается большая, волосатая, очень большая вагина. Всегда очень реалистично изображенная, без верчений, без фирменного пропускания через "призму".
Tags: potsdam, выставки
Subscribe

  • Масочный режим усиливается

    Немало людей теперь, с введением обязательного ношения медицинских масок, носит две маски сразу: сначала медицинская, а поверх ещё тряпочная…

  • Мушкетёры, маскозвери

    Masketiere - неологизм, созвучно немецкому Musketiere ("мушкетёры") и одновременно распадается на "маски" и "звери" (Tiere) - последнее, да…

  • Дорогие товарищи!

    Классное начало у фильма Кончаловского "Дорогие товарищи!", ход сразу в дамки: мать-сталинистка просыпается с утра в постели с каким-то мужиком,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments