Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Айка

Отличный фильм "Айка": человек рожает ребёнка в постоянно лязгающем железом, смурном, без солнца, полном хмурых людей городе (Москва). Среда эта - тотальное отчуждение для гастарбайтерки. Также она переживает предательство и отчуждение и своей природы, очень много неудобств и ужасов от того, что она женщина, только что родившая: ребёнка как тотальный ужас она бросает, ей нужно работать, за долг, и за ней гоняется мафия, а из неё постоянно сочится кровь, молоко, пот, слёзы. И вокруг всякое говно, которое она постоянно по работе убирает. Пять дней - это фильм-преследование, фильм о загнанности. Я смотрел в ступоре на застывшем дыхании, поражённый с первых кадров этим хождением по мукам: как такое может быть, чтобы еда или жильё были столь огромной проблемой, тем более для человека с ребёнком. И в конце фильма ещё совсем уж мощная подлянка: ребёнок снова у неё в руках, через пять дней, как она его бросила (сбежала от него из роддома), чтобы его продать, и тут он кричит, просит есть, она прикладывает его к груди, просыпается вообще нахрен деформирующий ей в момент психику, поведение никак не уместный и ненужный материнский инстинкт, и совсем уже неясно, куда бежать ещё и от этого говна, напасти, предательства. Фильм идёт у нас в больших кинотеатрах, и, по-моему, более шокирующего немецкий зритель о России и не видел ничего, и не увидит.
Tags: кино, судьба России
Subscribe

  • (no subject)

    Нойкельн очень веселый, со своим ярким характером район Берлина. Только что я вышел из автобуса на Karl-Marx-Strasse, мимо пробежала пара - высокого…

  • (no subject)

    Битые и подмороженные яблоки из биомагазина стоят на улице в больших коробках по цене обычных яблок из обычного магазина. В них копаются старики. Это…

  • Первомайская ночь

    Прожив одиннадцать лет в центре мировой революции, то есть, в северном Нойкёльне, никак не могу уснуть, как и на Новый Год, но на первое мая теперь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments