Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Колбаса, сыр и другие угощения

В марте в Пекине в аэропорте на выходе в город отобрали колбасу (4 кг) и сыр (2,4 кг). В этот раз в консульстве мне посоветовали взять подарочные чеки в магазине на эти продукты. В магазине очень удивились, такого никогда в практике не было, чтобы оформлять колбасу и сыр как подарки. Нет такой установленной формы. Но оформили. Как сувениры, впервые в их практике сочинили сертификат.
***
В аптеке всегда оказывается мало амфетамина почему-то. В марте не хватило полутора граммов. В этот раз не хватило двух граммов, в капсулы к отъезду расфасовать. Дали четыреста капсул вместо шестисот. И говорят: "В понедельник снова подвезут, получите ещё баночку. Приходите. Ведь до понедельника хватит вам, да?" Громко так, слышно было аж на всю очередь, сглотнувшую слюну. Аааааа... это же какие аппетиты подразумевают в этой аптеке, чтобы до понедельника четыре грамма амфетамина выжрать. А я говорю: нет, не хватит. Улетаем в субботу. Надо до субботы отовариться. И вот, в субботу утром курьер, а не абы как, доставит на дом недостающие двести капсул. Почему так, чтобы на дом, я и не понял, к чему такой сервис, впервые так.
Tags: Берлин, быт
Subscribe

  • (no subject)

    По воздуху и по освещению весна ещё не чувствуется, а вот по тому, что в доме напротив жильцы, у которых до сих пор в окнах видна стоящая наряженная…

  • (no subject)

    Сознательность населения такова, что я видел сегодня идущую по улице девочку лет пятнадцати, которая чтобы откусить дёнер снимала маску с одного уха,…

  • (no subject)

    В Берлине, не считая гонконгцев, очень много именно пекинцев, и это видная, самая заметная, всегда освещаемая прессой и заметная в культурной жизни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments