Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Права человека, права на тело

Регистрируясь на завтрашний самолёт, через Голландию в Пекин, на рейс авиакомпании крохотной европейской державки, заметил, что со вчерашнего дня цена на комфорт у них выросла и сам комфорт стал продаваться изощрённо детальнее, чем он продавался вчера и тем более в день покупки билета месяц назад. И меня аж скрючило от раздражения от этой продажи комфорта, вымеряемого нуждой и неудобством тела, его мучениями. Десять часов до Пекина - это тяжело, если нельзя вытянуть ноги. И вот на этом дискомфорте (а не на комфорте) все эти авиакомпании мелких европейских стран делают деньги. Угораздило же забыть об этой ссаной мелочности всех этих эстоний, латвий, голландий, литв-хуитв и так далее и купить полёт у них. Помимо того, что они нарезают тебе ноги по пять сантиметров, назначая классы комфорта, ещё хер продерёшься через их заковыристые сайты, чтобы не купить ненароком себе то, что тебе положено вообще-то правами, слава богу, человека, а не милостью крохоборского бизнеса этих мелких стран. Раздражает и шантаж собственным телом, что к нему позволили прикасаться, вымеряя его по пять сантиметров, и то, что вообще такое крохоборство существует как возможность "бизнеса". И такого бизнеса, деньги на воздухе и за болтовню, в Европе дофига ведь. Совершенно никчёмных услуг. Люди здесь забыли уже, что работа - это произведение силы на расстояние, а не трёп по телефону и не подписка на эсэмэски с прогнозом погоды. Ну вот у Аэрофлота всегда можно нормально вытянуть ноги, не сидеть мучаясь, если не купил себе за 50 евро лишние 8 - 10 сантиметров для ног. И у китайских авиалиний нет этого блядьего нарезания мест по сантиметрам. И у лаосских авиалиний нет. Это авиалинии, которые я знаю хорошо. Вспомнились. Что интересно, это всё коммунистические страны. Но блядь эти мелкие европейские страны - я их вообще не перевариваю ни в виде туризмопосещения, ни в виде их культур, ни в виде их услуг. Угораздило же купить билет не подумав.
Tags: Европа, капитализм, телесность
Subscribe

  • (no subject)

    Основной вопрос экономики - как люди мотивированы делать то, а не другое. Обычный ответ - люди делают что-то, чтобы за меньшее приобрести большее.…

  • Реклама Икеи

    Совсем уже охуели.

  • (no subject)

    А кто-нибудь знает, чем оканчивается "Эпоха сверхновой" Лю Цысиня? Мне интересно стало, нашли ли там выход из того, что дети не хотят работать на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments