Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

В гостях у экспертов по Китаю

Количество иностранных отдельных журналистов и целых редакций по десять человек с офисами в Пекине, НЕ знающих китайского языка ВООБЩЕ, поразительно. Но объяснимо. Зачем его знать. Им как в золотую клетку вбрасывают всё, что нужно, на дом приносят материал прям из Откуда Надо. И живут они почти все в педерастическом дорогущем районе, где почему-то челятся все иностранцы, гетто, кучей, "компактно", " наш маленький Манхэттэн", и где всё дороже в десять раз и работает на английском (в нормальном Пекине английского не знают и знать подчёркнуто не хотят).

Ездили в гости вечером. Я попросил. Чтоб посмотреть, а как живут нормальные иностранные журналисты в Пекине, а не мой муж, свободно говорящий на китайском, свободный стрелок, легально работающий, да, и с отличной аккредитацией и вхож в любые лучшие двери, но работающий принципиально иначе. Интересно и иначе живущий, работающий и пишущий.

А там. Там живут гнилостно, кучно, скучно, затюканно, запуганно, со скошенными к носу от ненатужного вранья глазами, говорят больше всего, тада-да-дам! - предсказуемо для таких журналистов! - про педерастию, сетуют на скудость половой гейской жизни в Пекине и прочие тупые недостойные темы у них. ЖЕСТЬ.

Впервые в Пекине, да и вообще за оооооочень долгое время затошнило физически. И тошнить начало там, в гостях, я всё больше молчал и быстро перестал есть и пить, не лезло в рот, и потом уже быстро настоял срочно ехать домой, типа у меня срочный звонок ребёнка из Германии по скайпу.

И ещё физически было нехорошо и после, пока домой ехали, видимо от духоты их квартирки супердорогой и крохотной, не в пример нашей дешёвой и большой и с потолками как в колонном зале дома союзов, но у них там в "полностью цифровом" доме с низким потолком и с удушающим кондиционером (они не в состоянии и попросту им лень открыть шторы и отличить смог от тумана, а, кстати, да, у них совершенно по-немецки ПО-ДЕРЕВЕНСКИ, ну, как у пидоров в деревне, всегда наглухо задернутые шторы и опущенные жалюзи), было так нехорошо от духоты этого курятника, вернее, петушарника у них, потно и душно, будто меня ебали против моей воли эти два часа, в уши и в рот там и в очи тыкали немытыми хуями, своими мускулами играли, они тут все убивают время по фитнес-залам, и вообще от скуки вешаются на стены лезут. Это всё мерзко так, до такой степени, что меня передергивало как породистого кота, всей шкурой, которого решили погладить алкаши на улице.

А вот платят им больше, чем на месте в Германии, и спеси у них и немецкого говна как в любой замкнутой диаспоре гораздо больше, чем в Германии, я не ожидал встретить то, что ненавижу в Германии, в усиленном объёме здесь, вот потому и тошнило, как всегда, я заметил, когда меня используют на полную катушку совершенно чуждые мне люди, и пока ехали домой полчаса на метро из их района небоскрёбов по шестьдесят этажей и не вышли наверх у нас в деревне, только тогда и получшело.

Сетуют, что а как иначе жить, ведь типа информации здесь всё равно не добыть никак никакой. Типа ну здесь же авторитаризм. Полицейское государство. Типа если бы и хотели, то не могли бы.

Через пять лет им становится окончательно скучно и ПРОТИВНО от "ЭТОЙ СТРАНЫ" и они просятся назад даже не взирая на работу не бей лежачего и огромные деньги за это.

Или же, второй вариант, эти деграданты становятся так скучны, что даже на родине уже никому не нужны, они становятся типа-экспертами-по-Китаю и домой уже не едут, потому что уже деградировали, и их имя соединяется только с Китаем, и их вообще-то даже жаль, потому что они становятся полностью зависимыми от Китая и их потом увольняют тихо и пачками и имя им легион и пыль-говно.



Картинка только для недостойной практики привлечения внимания в нашу эпоху массово расстроенного внимания и расстроенной способности читать и концентрироваться на речи: типичная вечерняя парковка по-пекински у нас на районе.
Tags: Пекин, блевотина, газеты
Subscribe

Posts from This Journal “Пекин” Tag

  • Реальные сроки годности

    У таблеток и мазей, которые я покупал в Пекине, проставлен реальный срок годности. Это лет десять. А для ихтиоловой мази двадцать два года. А могли…

  • Общепит Берлина в преддверии эпидемии

    Во время надвигающихся катастроф и потрясений в Берлине можно почувствовать себя немного в кино из мифических его золотых двадцатых: никто не скупает…

  • Акварель

    Открытки китайского художника. Я поинтересовался, нет ли у него русских корней, посмотрев на его работы и открытки (застал их вместе месяц назад на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments