Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Первое мая в Пекине, первые впечатления

1, 2, 3 мая в Китае всегда выходные дни по поводу Дня Труда, плюс на этой неделе сразу следом два обычных выходных, и так оно и вышло, что в Пекин прибывают с утра люди семьями и в гостиницах нет мест, они ходят от одной к другой по нескольку человек. Кстати, город, несмотря на с утра всё прибывающих и прибывающих людей, всё равно, вот уже к обеду, остается просторным и свежим.

Демонстрации никакой не будет, и правильно, оставим этот детский сад инфантильному Берлину с потешными боями с полицией и т.п.. Пусть, пусть засрут как следует город хорошенько как всегда эту мрачную яму на пару недель вперёд и прокурят травищей до тошноты, зальют его свободными ссаками, пивом и блевотой, засыпят объедками и битыми бутылками - пусть покажут свою свободу, вольницу, протест (у нас теперь школьники имеют право протестовать против парникового эффекта, если днями и неделями пропадают на митингах в защиту от выбросов углекислого газа вместо посещения уроков).

Впрочем, Берлин давно уже всегда такой красивый и свободный в своей нищей постыдной зассатости, и без праздника. И впечатление, что это там 26.000.000 человек и они все постоянно на улице там, а вот здесь где все?

Но сегодня здесь интереснее, люди со всей страны потому что. Господи, как же я рад видеть, что улицы чистые (всегда), после Берлина впервые удалось только вчера расслабиться, чтобы не бояться наступить в постоянное собачье говно, в харчки, окурки, не запнуться о панков, алкашей, цыган, нищих, увечных и так далее.

Я думал, что сегодня будет свинарник, я впервые на Первое Мая в Пекине, и мне говорили в Берлине и в Москве, что китайцы, что с Пекина, но особенно с глубинок, что они свиньи, что они харкают на пол, объедки кидают тоже просто вниз под ноги, как поедят на улице. Но это всего лишь миф типа как "а немцы пердят прилюдно".

А более всего приятно, что здесь мужчины выглядят как мужчины, женщины как женщины. Нет, например, этого, наиболее частого там, смазливого костлявого берлинского типа мужчин, этих небритых очкариков с нездорово горящими глазами и с позорными жидкими от алкоголизма, веганства и постоянного недоёба и плохой еды на пособии бородёнками, нет этого типа мужчин, измождённых духовными практиками и с вихлявыми жопами, мужчин похожих на женщин, или мужчин, которые втупую гипертрофированно подчеркивают, что они мужчины, - нет этих мужчин, раскормленных фитнесом и бездельем до косой сажени в плечах (кстати, именно они там и есть самые что ни на есть женщины, у них от постоянного фитнеса и спортивного питания не стоит вообще, потому как раз такой тип мужчин там - это почти всегда, за редкими исключениями, пассивные гомосексуалисты).

Здесь вообще нет гипертрофированного внимания к вопросам пола и нет постоянного расчесывания половых тем. А свобода пола и всех ориентаций есть. Но нет постоянного желания теребить свои половые признаки и темы. Я думаю, в Европе постоянно говорят про секс ровно так, как постоянно дрочат обитатели психушек - от психических сбоев, от тревожности, от безделья.

Нет здесь и тошнотворных, привычных в Берлине раскачанных женщин формата бульдог или формата мальчик Гаврош или, что чаще, попросту женщин формата Швондер, то есть, женщин с массивными, да и не с массивными, следами вырождения. И нет этой безвкусной постоянной транс-типа-свободы, то есть, постоянного вычурного выпячиваемого смещения всего и вся - нет натужного занятия разрушением стереотипов на своей бедной тушке.

И ещё, здесь натужности нет. В Азии вообще с натужностью туго. А вот в Европе темы дисциплины, принуждения и т.п. - это всегда, и это важнейшие темы Европы.

Люди как люди. Спокойные. Вот что всего очаровательнее на улице здесь: люди спокойные. Нет этого бешеного потребления в виде доведения себя до вида бучихи или гавроша или трансухи или интеллектуала и т.п. и всех этих штампов постоянной вычурной непростоты-типа-простоты как в Берлине, якобы городе борцов с потреблением и капитализмом.

Нет в Пекине и московской сурьёзной насупоненности, пришибленности в спешном, чем-то озабоченном беге куда-то, часто как ошпаренные тараканы там люди или бегут или очень серьёзно идут куда-то очень вперёд, "прут как танки", не видя друг друга и толкаясь, или уже сумрачно отдыхают после дурных забегов, провалившись в свои лица, и все такие там деловые, что начинаешь похохатывать дебильными неудержимыми всполохами, прыскать смехом на второй день в метро и на улицах, видя, как все серьёзны.

Здесь нет сутулых людей. Это самое-самое, что мне постоянно бросается в глаза, привлекает мои мысли. Старики только иногда, но то и не сутулость, а уже возрастные болезни, в гроб растут люди.
Tags: Европа, ЛГБТ, Пекин, Первомай
Subscribe

  • (no subject)

    Сознательность населения такова, что я видел сегодня идущую по улице девочку лет пятнадцати, которая чтобы откусить дёнер снимала маску с одного уха,…

  • (no subject)

    Третий раз бываю в поликлинике за последние два месяца, и уже сложилась картинка этой зимы в Берлине: мутно оцепенелые нестриженые месяцами люди в…

  • Тошнота и радость в обществе чувств

    В обществе чувств, которое сейчас формируется, предполагается существование безусловного основного дохода, при этом как условие существования этого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments