Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Рыбалка будет, рыба будет

Купил удочку-спиннинг. Оказывается, ещё одно приятное нововведение с марта, жителям домов на берегах Императорского канала можно ловить рыбу в канале. Бесплатно. С берега. Не надо, как в Германии, платить немалые деньги за каждый выловленный килограмм, не надо учиться на ловлю удочкой ходить в школу (в Германии сплошные школы, курсы и специалисты по каждому чиху), не надо сдавать экзамены, покупать особый молоток для глушения рыбы по голове.

Да и правда, с ума уже сошли в этой Германии, люди миллионы лет ловили рыбу удочкой без экзаменов. А я всё детство в Игарке и на удочку, и сетью и на динамит (глушит гуманнее, гарантированное, чем специальный немецкий молоток, вручаемый рыбалку после успешной сдачи экзамена по рыболовству) рыбу ловил.



Пошёл ловить рыбу, но она днём сонная и перекормленная сегодня туристами. Но она большая. И её много! Стада, стаи лениво бродят по не глубокому этому каналу. Многие старики из дома и молодые люди и днём стоят ловят, сидят, закинув удочки. Но это больше для медитации. Поторчать на канале. А я загорелся прям с уловом по утрам приходить, конечно.

Ещё старики стали говорить, что нашу девятиэтажку уже года через три снесут. Её все действительно фоткают, особенно это сегодня заметно, когда в городе море гостей, фоткают откровенно ухахатываясь, как курьёз какой-то. А по мне так она достопримечательность. Она единственная среди этого векового хутунного моря, стоит гордо, фаллично, несгибаемо. Да это вообще это же памятник архитектуры. Своего рода.


Tags: Пекин, дома
Subscribe

  • Вечер субботы - никто не пришёл

    С дискуссонной Freizeit-группой "Ромео и Юлиус" (14 - 27 лет) я уже два месяца как освоился и даже зачётно провёл с ними прошлые выходные…

  • Обломов и немцы

    Почему немцы восхищаются "Обломовым": волшебство структур тихости, им недоступных. Вот как сегодня - тихий выходной дождливый ветреный день. Мне…

  • Турки в Германии - чужие

    История турков в Германии — это история гастарбайтеров, которым позволили остаться в стране. Россия, внемли этой истории. Она короткая. Этих людей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments