Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Инфантилизация населения прогрессирует разительно

Первомай как День Труда и Весны, как три выходных дня всегда в Китае (плюс в этом году следом два выходных обычных) или один, два в других странах - это успешный акт полного присвоения, кастрации этого дня, звучит это "День Труда и Весны" ровно как "Министерство Любви и Правды" (подразумевается КГБ). Ходим по улицам с мужем берём интервью об этом дне.

День этот совсем не день-праздник, не демонстраций за мир, а это день выдвижения жёстких требований от профсоюзов? Нет, не слышали.

День стачек и узаконенного со временем, так как он неизбежен, гражданского протеста? Нет, это было очень давно и теперь не актуально, это день весны, весны и любви.

В эти дни сейчас во всём мире рабочие продолжают выходить на улицы, дозволено и недозволенно, с требованиями об улучшении условий труда, вы знаете, в каких странах? Нет, это уже пережиток прошлого в нашей стране, не актуально, мы празднуем, а не протестуем.

Четвёртое мая 1919 года - истинный Первомай Китая - массовое антиколониальное выступление, и потом в этот день регулярно проходили выступления народа, его лидеров, о создании своей письменности и так далее потом всегда 4 мая - что можно ещё назвать в этом ряду, что происходило 4 мая в вашей стране? Нет, не знаем.

Весна, труд, миру май, жвачка, солнце, любовь. И пух, прибывающий в городе тополиный пух, в тридцатиградусной жаре сегодня и в безветрии этот его медленный, всё проницающий полёт с прибыванием пуховой массы, так, будто это замедленное шизофренически нейтрино, пронизающее весь мир, стало видимо, вдруг вылезло наружу, раздувшись.

Тополиные пушины как бозоны Хиггса летят сквозь всё более замедляющееся время, только отвечают они не за приращение массы, а теперь наоборот: поле Хиггса слабеет, и масса убывает, она выпадает в осадок пространства-времени пухом - происходит истончение реальности посредством ускорения инфантилизма в полную пуховую пустоту, разменивая вещи и смысл в пух, будто это сам бред о весне и труде и миру-мир летит и лезет в горло через маску, я постоянно на улице теперь в маске, со спреями, с таблетками, но всё равно кровь из носу часто, чихание по часу кряду, спать могу только умаявшись от мучений, забыться на пару часов, но это не сон ведь, хотя дома кондиционеры, фильтры, увлажнители воздуха и другие машины весны, труда, мая.



И вот этот умиротворённый бред и трындос от людей, которых держат всё же на подножном корму, и всегда нужно бить и требовать своё в этом мире, - этот довольный инфантилизм, люди ходят очень, очень многие с мигающими заячьими ушками на голове круглосуточно, с надписями про май, кроликов и любовь, это отлично сочетается с этим застывшим в воздухе пухом, воздух будто накачан инфантильным бредом про весну, труд, мир, май и этим мерзким пухом.

Так не во всём городе, в плане пуха, что радует, а так только в исторических районах вблизи площади Тяньаньмэнь, которая, ага, бггггг, тоже про тишь да гладь - площадь Небесного Спокойствия Только Спокойствия.
Tags: Пекин, Первомай, коммунизм, мировая революция
Subscribe

Posts from This Journal “Первомай” Tag

  • Первомайская ночь

    Прожив одиннадцать лет в центре мировой революции, то есть, в северном Нойкёльне, никак не могу уснуть, как и на Новый Год, но на первое мая теперь…

  • Плоды Первомая

    Так вот ты какой, Первомай. Полчаса обхода полок, полчаса танцев с зеркалами наконец-то в больших примерочных, с ровными наконец-то и огромными…

  • Первое мая в Пекине, первые впечатления

    1, 2, 3 мая в Китае всегда выходные дни по поводу Дня Труда, плюс на этой неделе сразу следом два обычных выходных, и так оно и вышло, что в Пекин…

  • Еврошок

    Полицейские в Нидерландах не представляются, а хватают - и в кутузку без объяснений. Однажды у моих туристов, решивших податься в одиночку (не…

  • Новая интрига праздника

    "Анархисты и левые радикалы пытались вчера взять штурмом Гёрлитцер-парк..." Вот это да. Не представляю себе, как можно тот парк штурмовать,…

  • Мировая революция улизнула от экспроприации

    Не, маленько было, постояли пообтирались с полицией на намоленных местах в Кройцберге. И говорят, все бои основных групп между собой, а не с…

  • Первомай всё

    Прошёлся до Кройцберга. Даже фотоаппарат расчехлять было лень. Народ сидит по полянам, холмам, паркам, ест перловку с полевых кухонь. Никаких шествий…

  • Утро красит бледным светом

    Всего-то половина седьмого утра, а праздник уже начался: радио рапортует о том, где предполагаются бои радикальных групп с полицией, какие группы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments