Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Плоды Первомая

Так вот ты какой, Первомай. Полчаса обхода полок, полчаса танцев с зеркалами наконец-то в больших примерочных, с ровными наконец-то и огромными зеркалами и с возможностью отойти от зеркала на три и на пять метров, и без очередей, и без духоты, и всего сто десять евро, и вот, шестнадцать единиц летнего гардероба от носков, трусов до ветровки, плюс отличные кожаные снова на годы сандалии за тридцать евро, всё лучших американских марок, которые в Германии я не мог бы себе никогда позволить, качество вау, давно таких вещей в руках не держал, и никакой возни со скидками и купонами, так неистово свинячьи любимой в Германии, до перевода бумаги тысячами тонн ежедневно в никуда под сладкие, там же, на пару страниц к купонам, рассуждения на этой же бумаге о лесе, парниковом эффекте и углекислом газе, возни с читкой, блядь, в Германии жизнь проходит в постоянном чтении всякого крючкотворства и текстов про то, как правильно жить, и с иллюзорной экономией по паре евро, по десять, по вообще по сто и так далее, так утомительно, постоянно, так однообразно безыскусно бессмысленно десятками лет всегда и отовсюду долбящей в каждом магазе в Германии... Кстати, в молле в Пекине звучит негромкая спокойная музыка и никогда никаких объявлений о распродажах, скидках, отпробываниях и так далее, и минимум рекламы (только редкие и не на пути висящие неброские плакаты).

Итак, сегодня час всего, плюс полчаса на метро до магазина и обратно, и всё в одном магазине, и в нём в пределах двух залов, так как я ненавижу выбирать одежду и тратить на это время, и эти совсем небольшие деньги - и всё: виза и билеты в Пекин и обратно окупились, и даже немного больше.

И вот это тоже истинно Первомай: капиталисты, желавшие мне эту простую приятную обычную одежду в Берлине продавать в пять раз дороже, а в Москве и в десять и в двадцать раз дороже, остались с носом. И простые, а вовсе никакие не богачи, китайцы, одеваются здесь же, что тоже приятно, и мы едем потом в метро в один район на одной линии, иногда улыбаясь друг другу.
Tags: Пекин, Первомай, быт, капитализм, одежда
Subscribe

Posts from This Journal “одежда” Tag

  • Трусы сдерживания и трусы потакания

    В этих хлопковых трусах модели семидесятых годов (светлые), которую снова стали выпускать вместе со всякими машинами с тех лет в силу моды на…

  • Есть ещё кожа плюс железо (с)

    У старой крепости на горе я нашёл магазин со всякими сувенирными древностями, хотел выбрать себе ещё один шлем, греческий или римский, взял два в…

  • И снова о рубашках

    Последний раз я гладил рубашки в 2012 году. И вот сегодня что-то решил сделать доброе дело, мой друг приехал домой на несколько часов, и снова…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment