Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Гори гори ясно

В итальянском баре Nina (место китайско-европейской дружбы) услышал дельное о Нотр-даме от одного китайца. Начну чуть издалека: когда я услышал, что Нотр-дам горит, я узнал это по телефону, я моментально и неожиданно для себя, не дослушав до конца, не узнав, оно совсем сгорело или только чуток занялось ещё, я в тот вечер заржал совсем упорото и дебильно в голос, ибо что ещё более логичного может произойти с подобной хуйнёй, чем взять и выгореть как пустышка, как эти исхоженные и засмотренные до пустоты памятники с открыток, эти намоленные лицемерием до состояния невидимого даже в упор говна все эти нотр-дамы, представить сложно. Да ещё так вовремя, так к месту! Это лежало на поверхности! Гениально! Бинго!! Вот я и возоржал в то мгновение, не дослушав своего собеседника (композитор В. В.) в тот вечер.



Гореть и тем вызывать сопли и священные сучьи слёзы до состояния единения наций в минуту смут, гореть красиво и величественно, отшибая мозги и память о проблемах - суть этих симуляций, нотр-дамов. За пару дней собрать миллиард? Чтоб упороться лучшими чувствами? Да запросто. Когда проблем выше крыши, которая сгорела, и миллиард потратить бы на их решение, но хуюшки, только угорание упоротое по поводу Нотр-Дама вызывает движение. Тупое. На миллиард сразу, как ничто другое, реальное, а не дерево ебаное, крыша!!

А, так вот. В баре сегодня один образованный интеллигентный китаец мне сказал, что у вас там Нотр-Дам сгорел - так это вам за то, что французы сожгли огромный красивейший старый летний дворец в Пекине. И ещё ответочка будет, сказал он, ведь бог не тимошка видит немножко, прилетит пока вы носитесь со своим хламом, его отстраивая, когда Париж это уже город-помойка, и на миллиард можно много чего сделать вместо сгоревшей крыши.



Кстати, да, китайцы так до сих пор и не восстановили старый летний дворец. Хотя уж денег здесь море, казалось бы. И его понемногу восстанавливают. Понемногу. А он китайцам памятнее любого храма и многих, многих зданий. Он был огромной прекрасной долиной до горизонта и дальше, полной красот, лучших храмов, деревьев, строений, там нотр-дамов было и по стоимости и по значению далеко за десяток штук.

И ещё, у китайцев и нет особой, сверхценной идеи восстанавить свой летний дворец. Им нравится сам процесс, да и он уже перифериен. Что сгорело, то сгорело, они вообще много потеряли культурных ценностей, они лежат в Тайване, после разграбления страны и вывоза всех реликвий, святынь и т.п. в прошлом веке, но и их Китай уже раздумал возвращать.
Tags: Европа, Пекин, культурология, лицемерие
Subscribe

Posts from This Journal “лицемерие” Tag

  • Маскишоу в городе

    Не знаю, работают ли в городе закрытые кинотеатры, но в кинотеатрах на открытом воздухе продают билеты только через сайт и только в шахматном порядке…

  • Заинтересованная группа лиц

    У каждого солидного режиссёра есть группа актёров, появляющаяся в каждом его фильме. Так создаётся миф о приватности: нам будто позволяют заглянуть в…

  • Живо пишешь

    "Живо пишешь" (не в смысле "бойко, быстро") может означать, что речь не соответствует привычной повторяющейся рутине, похожести, она не похожа ни на…

  • Вываленный, но прикушенный язык на фотографиях

    Четыре записи в ленте одна за другой - фотографии юзеров, автопортреты с высунутым прикушенным языком. Уродски и противно смотрится, что у женщин,…

  • Обращение с иностранцами в тибетском городе

    По городку сложно передвигаться: весь городок постоянно радостно мне халекает, какделакает, вот найс ту си йууу и даже гутентакает. Ощущение тяжёлое…

  • Структура немецкой статьи в газете

    Для немецкой прессы типично половину статьи сначала лить воду, причём, пишется, как правило, сценка из жизни, как автор воспринял проблему или как…

  • Части идентичности бывают легальны, бывают нелегальны

    Какой-то алогизм: сексуальные предпочтения берлинским педагогам выражать можно ("моя сексуальность - это большая часть моей идентичности"),…

  • Почему скапливаются подарки

    А отдельная ложь всех этих штолленов, и как они у меня скопились: это лицемерие. Нормальное немецкое лицемерие, когда делают ненужные подарки. Когда…

  • Делай что любишь

    К популярному нынче слогану о том, что надо делать то, что любишь, то, что хорошо получается, необходимо, во избежание непонимания как раз в той…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments