Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Как спастись от парникового эффекта

Ходили в кино. Есть кинотеатры-синеплексы с фильмами про кунг-фу и есть арт-деко кинотеатры Пекин-золотых-двадцатых и типа того, тоже большие, все под декадансную строгую буржуйскую старину в стилистике Вонга Кар-Вая и новоделанные и восстановленные. Идут фильмы типа "Титаник" и прочий западный ширпотреб. И много мелких кинозалов, где всякое говно пронафталиненное (но проетое молью) идёт европейское (больше) и местное типа артхауса идёт, а в общем на рипите Тарковский, Бергман, ну и такое всё некондишн второй свежести буэ.

Интересно не это. Интересен журнал перед фильмом. Сегодня ходили в большой восстановленный ещё со времён просветительницы императрицы Цыси арт-деко кинотеатр как раз на фильм Кар-Вая про двух счастливых педиков и их бурные истерические вымученно европейские страсти-мордасти в их паре. Это я уже видел давно. Интересен не этот наконец-то здесь дозволенный зевотный однообразный капиталистический декаданс, а интересен местный свежий киножурнал, типа "Фитиля" в СССР, показываемый перед фильмом.

Если европейские ебанашки стараются сократить парниковый эффект тем, что перестают летать самолётами или переплачивают за экологически ответственный полёт по пятьдесят евро, а также живут впотьмах и в холоде дома, а также не едят мяса, то пекинское модные ебанашки пошли много дальше: они едят тараканов и жертвуют деньги на тараканьи фермы.

Тараканы лучше коров, сытнее, их белок полезнее белка коров и свиней и птиц, тараканы не пердят и тем самым не увеличивают парниковый эффект, тараканы едят мусор, а дают чистый белок и лекарства, тараканы умирают без боли, тараканы греют теплицы, копошась под ними, и тем самым теплом своего копошения поощряют веганство.

И это всё пятнадцать минут перед страданиями от любви счастливых педиков Кар-Вая, евших мясо на экране, куривших и пивших как не в себя алкоголь.

В зале ели из пакетиков орешки во время сеанса. Орешки. Может быть, орешки. А на огромном экране копошилось 6 миллиардов тараканов, о чём гордо и часто говорили, показывая их крупным планом, обычных прусаков, а также новых, американских, пожирнее уже. Вот линия на корм животным, а вот и на питание людям. Показали и орешки из их белка. Сказали, что даже ароматизировать не надо, и так вкусно, просто надо прессовать в виде привычных орешков.

В общем, этот фильм сильнее Тарковского, Бергмана и Ко всех вместе сразу.
Tags: Пекин, кино, экологическая романтика
Subscribe

Posts from This Journal “экологическая романтика” Tag

  • Минимализм и коронавирус

    Со второго ноября в Германии вступят в силу многие новые ограничения в общественной жизни. Например, школы останутся открытыми, но вот уже зачётные…

  • Прощай, сахар! (с)

    Какое-то нещадное количество сахара в заменителях молока, сделанных из риса и других растений. Приучают так, что ли, к этим продуктам. Для "кофе с…

  • (no subject)

    Скоро на каждой остановке Германии, пока только на немногих: "Будущее или убийца климата?"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment