Интересно не это. Интересен журнал перед фильмом. Сегодня ходили в большой восстановленный ещё со времён просветительницы императрицы Цыси арт-деко кинотеатр как раз на фильм Кар-Вая про двух счастливых педиков и их бурные истерические вымученно европейские страсти-мордасти в их паре. Это я уже видел давно. Интересен не этот наконец-то здесь дозволенный зевотный однообразный капиталистический декаданс, а интересен местный свежий киножурнал, типа "Фитиля" в СССР, показываемый перед фильмом.
Если европейские ебанашки стараются сократить парниковый эффект тем, что перестают летать самолётами или переплачивают за экологически ответственный полёт по пятьдесят евро, а также живут впотьмах и в холоде дома, а также не едят мяса, то пекинское модные ебанашки пошли много дальше: они едят тараканов и жертвуют деньги на тараканьи фермы.
Тараканы лучше коров, сытнее, их белок полезнее белка коров и свиней и птиц, тараканы не пердят и тем самым не увеличивают парниковый эффект, тараканы едят мусор, а дают чистый белок и лекарства, тараканы умирают без боли, тараканы греют теплицы, копошась под ними, и тем самым теплом своего копошения поощряют веганство.
И это всё пятнадцать минут перед страданиями от любви счастливых педиков Кар-Вая, евших мясо на экране, куривших и пивших как не в себя алкоголь.
В зале ели из пакетиков орешки во время сеанса. Орешки. Может быть, орешки. А на огромном экране копошилось 6 миллиардов тараканов, о чём гордо и часто говорили, показывая их крупным планом, обычных прусаков, а также новых, американских, пожирнее уже. Вот линия на корм животным, а вот и на питание людям. Показали и орешки из их белка. Сказали, что даже ароматизировать не надо, и так вкусно, просто надо прессовать в виде привычных орешков.
В общем, этот фильм сильнее Тарковского, Бергмана и Ко всех вместе сразу.
