Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Тунжэнь (Тибет), местное время

Пять часовых поясов в стране, но время везде одно - пекинское. Западное время Тибета отменили, оно на два часа отлично. Городок живет невиданно мультикультурно, либерально, можно сказать, по местным меркам. Официальные заведения по пекинскому времени, а все остальные как бог на душу положит. А богов-то здесь хоть жопой ешь!

На ограде школы друг за другом свежие портреты Маркса, Конфуция, Будды 1, будды 2, 3, 4, 5, ламы 1, ламы 2, 3, 4, 5, Ленина, Авраама Линкольна, Христа, Мао, Синь Цзинь Пина, портрета Аллаха нет, он, как известно, отказался использовать юзерпик, а также запретил своим поклонникам его рисовать, но мусульман в городке семьдесят процентов населения, и вместо Аллаха (Магомета? всегда их путаю, как интернет-энциклопедии всегда под рукой стали) на ограде школы цитаты, у него цитаты, он без лица один среди лиц других деятелей демагогии.

Все портреты - кованое железо, контуры, стилизация (невольная?) под что-то монгольское, когда рисунок в круге выкован, красиво, выпукло. Древнейшая местная религия - поклонение бычьим черепам с ленточками на рогах, жива и сейчас повсеместно в городке - представлена также и на ограде школы, представлена она коваными жирными быками и рогами с народными пословицами и молитвами про мясо.

В городке все жрут мясо (только говядина) постоянно как не в себя, пьют кефиры, кумысы, йогурты, водки, чаи на молоке и с жиром баранов. Все верят во всё, все религии и учения отлично сочетаются, как я понял.

Китайцев здесь нет. Китайцы это когда свинина плюс водка, и тоже как не в себя много до предела, чтоб до рыгачки свининой, если с водкой жрали. Здесь пьют крайне мало. Но едят да, пусть и не до рыгачки, но эээээ я тут перестал есть мясо, тошнит что-то от наблюдения постоянного мясожрача. И от постоянного отовсюду запаха мясной кухни, жира, тёплого жира, и от мебели постоянно везде запах конских волос.

Все дети в школе на стадионе медитируют утром и вечером, даже если дождик, человек триста детей всех возрастов красиво сидят неподвижно по полчаса. Не знаю, а если ливень. Наверное, в крытый школьный стадион уходят.

Нельзя говорить вслух сколько времени по старому, по-тибетски, хотя отменили региональное время, именно здесь, недавно. Вернее, только Тибету эту привилегию и оставляли. Местных жителей держали в тюрьме немало за употребление тибетского времени в разговорах. И если жили по своему времени. Сейчас послабление вышло городку какое-то: все живут как попало, только время надо называть пекинское всегда.

Над всеми высокими (от пяти и до тридцати двух этажей, есть и такие тут свои бутово) домами неоновые надписи красными иероглифами и тибетской вязью и на арабском, и содержание их одно, и оно отстрел башки: основа прогресса и успешного хозяйствования - мирное сосуществование мелких народов в КНР.
Tags: Пекин, религия
Subscribe

  • (no subject)

    Серо, мглисто, порывистый дождь, яркими пятнами белая пышная яблоня и ядовито зелёный каштан. Особенно когда проглядывает солнце. Тогда всё как…

  • (no subject)

    С большим, чем в доковидную пору, интересом просыпаюсь я утром и сразу смотрю за окно, не для того, чтобы увидеть или не увидеть снег, его нет и не…

  • (no subject)

    Чтобы не мёрзнуть на уроках в эту "особенную зиму", фрау Меркель рекомендует детям потеплее одеваться и приседания.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment