Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Обращение с иностранцами в тибетском городе

По городку сложно передвигаться: весь городок постоянно радостно мне халекает, какделакает, вот найс ту си йууу и даже гутентакает. Ощущение тяжёлое от этого. Ведь друг с другом они так не обращаются, они нормальные люди, они мило здороваются в магазинах, при встрече, со знакомыми, но не окликают никого из своих, и все очень тихие, здесь везде тихо говорят, в отличие от европейцев, тем более от американцев или жителей Израиля, Турции и других стран, где привыкли галдеть, орать и перебивать друг друга. Но найс ту си ю могут выкрикнуть здесь радостно и громко как хайль Гитлер с другой стороны улицы или сзади.

После акта приветствия такого они с любопытством смотрят на реакцию, и если халекнешь в ответ, взрослые улыбаются, посмеиваются, дети радостно смеются открыто и друг с другом от твоего взаимного халека, дескать, вот, я же тебе говорил, эти дурики отвечают на хале, и тогда халекают ещё тебе несколько раз как зверушке какой, чтобы ты ещё раз халекнул. Притом, что значение слов все понимают. Относительно. Они не понимают, зачем это всё.

Они, видимо, не понимают идиотизма наших приветствий незнакомым, постоянных улыбок и халеканий. Не понимают этого ни как необходимости, ни как того, что мы тупые можем быть. А мы можем, что и проявляется в постоянных улыбонах Америки и Европы. Атавизм. Раньше, да, надо было улыбаться, чтобы опознать опасность или неопасность, а сейчас, как и всё там у нас почти, остаётся уже по привычке, оправдывается же морально, как даже необходимость, но уже натужно оправдывается, фантастично. И вот мы халекаем и лыбимся постоянно там у себя.

Кроме меня. Никогда никому без толку я не улыбаюсь и не говорю хале в магазинах или соседям в Берлине, пропускаю мимо ушей все как дела и прочее говно, иногда, если особенно надоело, сверлю человеку глазами глаза, играю скулами от не терпения, выслушивая пока они это говно говорят, часто сериями, залпами эти дежурные фразы, пучками, букетами, ртом своим шевелят несчастные люди (разрабатывают рот). Чем вызываю там, конечно, неудовольствие частенько.

Но я и не нанимался доставлять удовольствие тем, кого не помню, не знаю, раз в жизни вижу (соседей вижу часто, но устаю их видеть, да и меняются они часто многие, так что молча иду мимо или уступаю дорогу, но никогда не улыбаюсь, не халекаю, не нагружаю собой, да и все мы там так, если не немцы - те упоротые, дисциплина им нравится даже в халекании, в быту, надо так надо, сказано в учебнике, в телевизоре, что халекать надо, мать моя халекала, бабка халекала, и я халекать буду... ещё у них там смолтоки есть, это вообще пиздец трата времени в никуда идиотизм чистый, дистиллированный, притом, что есть масса постоянно действующих отлично, на каждый квадратный метр, как видеокамеры в Пекине, менее энергозатратных средств индивидуально-группового соцконтроля и прощупа соседа, знакомого или коллеги на адекватность, вменяемость, на новости, чем хронические смолтоки, сохраняющиеся в традиционной Германии, но даже и в Берлине часто, да что там, очень много где).

То ли какая-то тварь их научила хорошим манерам этих наших приветствий как дела, то ли кто. Посмотрел записи в книге учёта постояльцев в гостинице: иностранцы на отдельном листе записаны, еле-еле выведены латинские буквы, стилизованные под иероглифы, еле разобрал своё имя-фамилие. Так вот иностранцы здесь редко, раз в месяц, единичные посещения в одиночку. Но манерам общения научить успели, как понятно. Хочется увидеть этих четверых людей с европейскими именами и адресами, остановившихся в городе с нового года. Может быть, это заслуга и не их и даже не тех семнадцати, кто посетил городок в прошлом году. Вот в позапршлом, к примеру, было около сотни, я примерно посчитал, полтора листа аж сразу за год, и все в феврале. Что то случилось что ли.

Особенно неприятно, когда тебе гутентакнут разок, но ты уже знаешь, что будет, и ты молчишь, а тебе настойчиво второй раз guten tag, как собаке чмо-чмокают или кошке кис-кискают. И если гутентакнешь в ответ, ржут угорают. Даже если ответить привет на китайском, тоже ржут, только меньше.

Самое лучшее улыбнуться им в ответ на гутентак или халек, но не отвечать ни халеком, ни на китайском приветствием, тогда они не то чтобы сразу отстанут, а они вообще тебя сразу видят вдруг как человека, нормального, а не тупую куклу, нормально тихо улыбнутся, не по автоматизму и не по ранжиру, и не насмешка, а уже нормально.
Tags: Европа, Пекин, лицемерие, немцы, нравы
Subscribe

  • (no subject)

    Любимый берлинский канал на Onlyfans закрыли. Всего за 6.99 в месяц можно было круглосуточно наблюдать за жизнью квартиры во Фридрихсхайне в одном…

  • Корона на доверии

    Всегда, когда натыкаюсь на так распространённое в Германии честное слово и кредит доверия, с сожалением ещё раз признаю, что Берлин город брутальный…

  • (no subject)

    Каштан - очень доброе дерево. При обилии его цветов оно совсем не аллергично, я ни от кого не слышал и нигде не читал того, что аллергия от цветения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments