Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Чай



Последний раз чай такими плитками я видел в детстве и до середины девяностых, всегда только зелёный, живя в Сибири. Чай плитками, вернее, прессованный колёсами, продают в Китае, не так дорого, как рассыпной наразвес или особые формы, вроде как купил позавчера в Пекине красный чай (чёрный, но они его почему-то зовут красным), экстраферментированный (хотя и красный они уже так обычно гноят, что там кофеина не остаётся, беспонтовый у них чёрный чай, то есть, или он типа перерождается в какую-то наркоту, но типа местный госнаркоконтроль о ней не ведает, а он и не ведает, потому что это всё брехня про галлюциногенно-стимулятивную мощь пу-эров, лапша китайская, распространяемая Китаем, как и лапша про его Особый Путь) в сушёных мандаринах (усушивают с чаем внутри до размера наперстка), тамариндах (зарастают лишайником и каким-то говном липким) и тыковках (плесневеют до синевы).

Эти плитки не особо вкусны, но пьют их тут и в ресторанах, чай на постоянку, что говорится. Цена невероятная, за эту плитку в 250 граммов всего сорок пять евроцентов. За двухкилограммовую плитень всего два евро. Вкус не ахти, но лучше, чем в Германии по четыре евро за двести граммов (самый дешевый зелёный чай в Германии, в хозяйственном магазине если брать) или у турков полкило за три евро, но те в чае вообще ничего не соображают, особенно в зелёном, хлещут свой "Ахмат" с бергамотом (понижает секс. потенцию мужчин) по два евро за полкило по всей Германии и рады.

А кофе в городке нет даже в виде холодного в банках, и слова не понимают такого. И правильно. Зачем сжечь сначала продукт, а потом его пить. Кофе я понять не могу. Плюс там же канцерогенов навалом (реакция Майяра).

Здесь, в Тибете, кстати, жгут и воскуряют крайне много, но пережженое и горелое - это способ покормить предков, подбухнуть с ними (в некоторых храмах есть беседки в саду, люди там бухают с предками, дым коромыслом, со стороны смотрится диковато, будто бухают сидят, нажрались аж покачиваются, как если бы нажрались в одно рыло) или что-то переправить на небо.



Но мы же не мёртвые, чтобы сжигать продукты.
Tags: Пекин
Subscribe

  • Дорогие товарищи!

    Классное начало у фильма Кончаловского "Дорогие товарищи!", ход сразу в дамки: мать-сталинистка просыпается с утра в постели с каким-то мужиком,…

  • И снова в бой

    А интересная программа у кинофестиваля сегодня: фильмы о победе сняты молодыми режиссёрами, живущими и выучившимися в Риге, Даугавпилсе, Вильнюсе,…

  • Небо

    Драйв-то какой. Как в давно былые времена от "Нож для фрау Мюллер" испытал.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments