Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Белая футболка

Кроме белозубости к китайскому парню, как известно и как запечатлено в нашем воображении, прилагается белая футболка.

И вот почему это важно, почему это фетиш для меня, то есть, проявление витальности, пола, ловкости, точности, живости человека, свидетельство его свежей крови, отличного гормонального фона и жизненного настроя, его способности концентрироваться, его свидетельство здоровой до автоматизма психики: а попробуйте-ка в белой футболочке китайскую длинную лапшу, в оранжевом вареве жира и специй которая, двумя палочками быстро так покушать, чтобы белая футболочка осталась белой? Да ещё при этом оживлённо разговаривая?

Я умею! Только излечившись от депрессии стал способен так (кстати замечу, немаловажное замечание о здоровье, о следующей из него точности рук, собранности внимания и лёгкости бессознательного управления собой). Только через слёзы нескольких раз, когда я не смог отказаться поесть в компании в Пекине, надев в те разы, не подумав, мои самые классные лёгкие светлые брюки и красивую футболку, и они тогда в эти разы оставались в крошечных оранжевых пятнышках от взвеси жира в воздухе, так как я, видимо, слишком сильно шлёпал губами или палочками о еду или лапша срывалась, соскальзывала с них (катастрофа для новой летней одежды).

Вот оно, что имеет непосредственное отношение к витальности, привлекательности, к сексуальнсти: мера, соразмерность, способность игры без разрушений. И противоположность, таким образом, привлекательности, сексуальности - это некое "слишком", то есть, некоторое нездоровье, то есть, отсутствие чувства меры, непопадание в яблочко, футболка, то есть, не оставалась белой. Нарушался ход вещей. Это не сексуально.

Это стариковски - эти капли, это пронесение еды мимо рта, эта спешность, бессильная неловкая быстрота, это типа трясучки при Альцгеймере, это типа капель в трусы после мочеиспускания из теперь распространившейся рекламы прокладок для мужчин, типа песка из жопы из присказки про старперов. Это грустно, мерзко, достойно уважения, страхования, почтения к возрасту и так далее, но это несексуально, скучно, тошнотворно и некрасиво.

P. S. Стоит заметить, что некое " сверх", присущее маскулинному образу вождя, романтическому сексуально притягательному бунтарству, это тоже сексуально, хотя несёт в себе часто разрушительность и даже её предполагает, позволяет капли на белой футболке, наверное, после еды, даже так (Гитлер, к примеру, ел крайне неаккуратно в компании за столом, уделывался как свинья, но очень аккуратно и сосредоточенно ел один). Но описанная логика всё же остаётся, логика соразмерности игры, точности, линия силы, а не бессилия.
Tags: сексуальность, шиншилла
Subscribe

  • Норма - 2

    Сэлинджер пишет о том, что многие солдаты, увидевшие лагеря уничтожения в Европе, впали в депрессию, да так, что их отправляли с фронта домой. Я…

  • Норма

    В Фульде, в этом самом немецком, до анекдотов о фульдинцах, городке, есть сеть магазинов NORMA. В качестве фульдинских сувениров с сорокинским…

  • Книга историка О. "Моя любовь в Треблинке"

    Написана от первого лица как воспоминания еврея-трансгендера (неоперированного, конечно же), воспринимается ни на ура, ни с отвращением в немецком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments