Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Город-музей Тунжень

Фактически тибетский город Туньжэнь - это БАМ-овского типа городок, только не с панельными девятиэтажками, а с тридцатиэтажами, на 80.000 населения, что делает его ещё компактнее, он расположен в долине между гор и озёр, являет собой одну длинную улицу с несколькими аппендиксами и одним центром (огромная площадь для праздников и огромное здание-зиккурат музея градообразующего промысла - изготовление икон и предметов буддистского и ламаистского культов).

Ведёт свою городскую летопись с 1978 года почему-то. Плотно окружён огромными древнейшими обильными ламатстскими и буддистскими монастырями, а также странными мелкими, им по три тысячи лет и больше, некоторыми немногими святилищами странных культов козлов, быков и прочего скота и пропитания, это полная поебень, венцом которой, на мой взгляд, является статуя будды-многоножки на одной горе, размер которой я определить не могу, она огромная очень, совсем, а о местном крае крайне мало написано в интернете.

Я видел гадину только в бинокль издали, поехав погулять в горы далеко, шесть часов на такси в один монастырь в горах, и это отстрел башки: баба (на лицо), одинокая, без монастыря, вштыренная на скалу, с накладной грудью, с мужской короткой гаврош-стрижкой, лежит как сфинкс, смотрит на город, только у неё по три поджатых как у таракана к продолговатому лежачему как лодочка туловищу ноги с каждой стороны, а рук шесть, тоже по три с каждой стороны, огромная позолоченная падла с наркоманской сальной рожей, скорее это насекомое, готовое прыгнуть, как бешеный, отравившийся дихлофосом таракан, а не человек.

Делать фотки мне расхотелось и вообще это занятие разонравилось, словами я описываю лучше, но могу сделать пару штук в доказательство, что оно всё так и есть, так и существует. Но это если кому понадобится репортаж, очерк, эссе и так далее за деньги, я наделаю к нему отличных фоток хорошим фотоаппаратом, на кой-то хер я взял его с собой, ещё и пару объективов.
Tags: поездки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments