Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Высадка американцев в Чернобыле

Сериал "Чернобыль": это смешно, когда в советских кабинетах видишь американцев. Это американцы! Это их мимика, манера объясняться, реагировать, сама стать, чувственный строй. Посмотрел первые десять минут второй серии, где типа советская тётка озаботилась проверкой пыли на радиацию - вроде всё при ней, и очки большие, и химзавивка, и губы накрашенные, и толщина, но нет, поддельная тётка работает там в НИИ. Шпионка ведь? Но как не доглядели, она же ряженая, это сразу видно. Она и взорвала реактор, а теперь вид делает, что спасти ситуацию хочет?

Дальше не пошло, думается, там дальше спасение мира, как всегда. Сюжет самое то под это их любимое дело. Но это же смешно! Они как пришельцы влезли в советские тела, лица, одежду. Проникли во всё как радиация с треснувшего реактора. Они и есть заражение и деформация местности, а не радиация - вот что показано достоверно уже в первые десять минут фильма. Физиологическое неприятие такой подставы, несоответствия, захвата.

Смех мешает дальнейшему просмотру. Это так же смешно, как болливудский всем известный Гитлер-индус. Нет, щьорт побьери, щьорт побьери, это ещё смешнее.
Tags: кино, смех
Subscribe

  • Как же попасть снова в Пекин?

    После того, как мой друг написал всю правду об уйгурах, ёбнутое китайское правительство вместо того, чтобы навсегда выгнать моего друга обратно в…

  • Литераторы

    Морис Бланшо и Франц Кафка постоянно мечтали в своих сочинениях об авторе одиноком, безвестном, мучимом литературой как болезнью, писали кромешный…

  • Искренность ахинеи

    Чем отличается ахинея Роберта Музиля от ахинеи Франца Кафки в романах? Музиль городил ахинею "Человека без свойств" по твёрдой таксе от издателя, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments