Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Двойная демонстрация на тему Израиля в Берлине

По субботам и воскресеньям в Берлине практикуют дешёвые массовые развлечения: гуляния-демонстрации. Сегодня была антиизраильская демонстрация и рядом с ней шаг в шаг демонстрация против этой демонстрации.

С первой было веселее: большинство собравшихся там были молодые красивые палестинские парни, многие из них в исступлении плевали и топтали израильские флаги, рвали их на части ради селфиков, выкрикивали "евреев в газ", пускали в небо цветные шутихи, светящиеся хлопушки с цветными дымовыми хвостами улетали сериями одна за другой, будто ракеты из сектора Газы, в сторону противоположной демонстрации - настоящие страсти.

Потом я пошёл немного поддержать тех, кто против такого ужаса, "произраильскую демонстрацию", там были почти одни старики, преимущественно советские евреи Шарлоттенбурга, царила атмосфера стариковского припугнутого затишья перед бурей, приятная, мещанская расслабленность, тишина и сознание своей правоты.

Полиция отделяла большой колонной одну демонстрацию от другой, но не препятствовала проходу туда и сюда.

Скучно было с про-израильтянами, но я с ними немного тоже поорал и посвистел против палестинского терроризма, ещё стоял с одной женщиной рядом, старой пышной еврейкой с чёрными почечными ввалившимися кругами вокруг глаз, мы плакали стояли вместе. Потом я всё же тусил снова с палестинцами против Израиля. Потому что с ними живее, интереснее на демонстрациях.

Нет, это не о цинизме и не о том, что я умнее всех и поднимаюсь типа так над ситуацией. Мне нравится поотираться с людьми, с разными, это интересно, впечатляет, какие люди разные. Для такого опыта и развлечения такие двойные демонстрации самое то, что надо.
Tags: Берлин, Шарлоттенбург, выходные
Subscribe

  • (no subject)

    Сознательность населения такова, что я видел сегодня идущую по улице девочку лет пятнадцати, которая чтобы откусить дёнер снимала маску с одного уха,…

  • (no subject)

    Третий раз бываю в поликлинике за последние два месяца, и уже сложилась картинка этой зимы в Берлине: мутно оцепенелые нестриженые месяцами люди в…

  • Тошнота и радость в обществе чувств

    В обществе чувств, которое сейчас формируется, предполагается существование безусловного основного дохода, при этом как условие существования этого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments