Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Немецкая коммунальность

Банальная карточка Payback, например, в Германии. Была у меня 12 лет. Месяца три я не могу больше ни залогиниться в мой аккаунт там, ни израсходовать накопленные "пункты" (это как самолётные мили работает), ни воспользоваться техподдержкой, сменить пароль и т.п.. Какая-то непоправимая техническая ошибка.

И чтобы мне не приходили письма от Payback больше (особенно меня возмущали толстые письма в восемь, а то и в десять листов цветной полиграфии, приходившие все эти годы - купоны, полный дубль электронных купонов, преференций покупок, которые по умолчанию можно обозреть и на сайте, а не в письме, на котором везде ещё напечатаны воззвания об экономии бумаги и экологии), я по телефону, пройдя все авторизации, даже больше, чем по интернету, я через техподдержку прошу деактивировать мой аккаунт, стереть.

Нет, это невозможно, оказывается. Уже месяц, как невозможно. Предлагается только отсылка моего отказа, письменного на бумаге отказа с личной подписью, на физический адрес фирмы Payback. Меня это бесит: тратить время и деньги на тупое письмо, причина которого в том, что их техподдержка не в состоянии ничего поддержать и спокойно соглашается на стирание старого аккаунта, собственно, ценнейшего, где фиксировано большинство моих покупок за 12 лет.

Но им и правда всё равно. И месяц они мне слали подробные, людьми написанные письма с расспросами, что у меня за браузер, хранятся ли куки, что за тип модема, компьютер и так далее - на полном серьёзе в расчёте на то, что я буду кропотливо долго копаться в их вопросах и сотрудничать. Но и эти письма были повторяющиеся, невнимательные к моим ответам, каждый раз от нового человека. Очень сильное удивление у работников техподдержки - молодых обычных людей мужского пола - вызывал отказ в солидарности, отказ вместе трудиться над проработкой их технических мелочей, который я высказывал и по телефону и в мэйлах.

Я отвечал на них так: вы что, ребята, считаете меня всерьёз вашим сотрудником, волонтёром, который с вами будет копаться в браузерах, изучать ваше тупоумие и богатство софта в мире? Но они письменно извинялись, за своё тупоумие и за вовлечение меня в эти исследывания, ссылались на то, что хотят помочь мне, и продолжали, мэйлами и на бумаге, расспрашивать меня об особенностях моего компьютерного обихода.

И так вся Германия - тебя постоянно пытаются втянуть в ненужную коммунальность, точнее, в чью-то рукожопость и в чьё-то равнодушие, в "сотрудничество" (так это называется, как у Оруэлла министерство правды и любви - это место дознания и пыток, а в Германии биржа труда это место, где нет предложений труда, а только выдают пособие по безработице). И сильно удивляются, осуждающе, если ты этого не делаешь с ними, оставляя их рукожопость для им для их работы за их деньги.

То же самое: почта, у них принято оставлять посылки для соседей. Если отказываешься взять посылку для соседей, смотрят угрюмо, осуждающе. А мне непонятно, с какой стати я должен собирать у себя дома посылки с пробниками товаров и с примерками со всех интернет-магазинов для удобства соседей. Я лично против этих примерок бесконечных, а также и против того, что почта мной пользуется бесплатно (посылка, если доставлена не адресату, а соседу, считается доставленной, за неё отвечает уже получивший её сосед, а почтальон получает свои 70 центов или 1 евро за доставку). Но эта повальная здесь душная коммунальность - это трындос.
Tags: СССР, немцы, нравы
Subscribe

  • Наука с нечеловеческим лицом

    В науке "...есть свои кодлы, паханат, шныри, опущенные - только всё это осуществляется мягко, неявно, хитро и завуалировано. Ничего удивительного…

  • (no subject)

    Обосраться летом в Берлине в жару прям на улице, отведав фастфуда (фалафель, купленный в сети, не с лотка на улице, не у турков) - это обычное дело.…

  • Зима

    Впервые увидел сегодня целый зал, около двадцати работ, зимы у французских и немецких импрессионистов. Столько непривычной зимы сразу! Это нуждается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment