Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Гонконг вчера, сегодня, завтра

А самые интересные события происходят сейчас в Гонконге. Вернее, происходили до вчера, а сейчас: 1) законопроект об экстрадиции в Китай отложен на неопределённое время (и это победа Китая, официально победа половины парламента Гонконга, назначенных Китаем депутатов); 2) похмельное настроение после вчера - после занятия протестантами парламента Гонконга плюс полиция не могла определиться, как сильно поливать протестующих слезоточивым газом и должны ли организаторы взятия парламента сесть на десять лет.

В общем, прогнётся ли Запад под Китай? В вопросе Далай-ламы, например, Запад успешно прогнулся под Китай, сделав Далай-ламу и нерукопожатным, и лишив его многих виз и понизив его статус до частного лица не с тибетским, а с индийским гражданством и с интересными религиозными придурями.

По ссылке интересное, показательное лицо гонконгских протестов.
Tags: Америка, Европа, Китай, политика
Subscribe

  • (no subject)

    В Берлине, не считая гонконгцев, очень много именно пекинцев, и это видная, самая заметная, всегда освещаемая прессой и заметная в культурной жизни…

  • (no subject)

    С большим, чем в доковидную пору, интересом просыпаюсь я утром и сразу смотрю за окно, не для того, чтобы увидеть или не увидеть снег, его нет и не…

  • Освещение в Берлине

    По ночам ощущение липкости и занюханности города особенно усиливается в хорошо сохранившихся, с довоенной застройкой и с мостовыми, районах. Потому я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments