Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Зов волка

В этом есть что-то, и немало: чернокожий актёр, всегда снимающийся в роли наркодилера и главы мелкой арабской мафии с огромной золотой цепью на груди в Париже, он в новом (2019) фильме о французских подводниках, готовящихся выпустить ракету ответным ударом по России, становится командиром самой важной подлодки, и примерно час фильма посвящён тому, как арабы и негры внутри самой важной подлодки истории ничем не отличаются от визуально более французской части команды, называют друг друга братьями и вся команда слаженно все вместе готовятся ебануть по Москве и, дословно, спасти Европу.

Тем не менее, самый продвинутый, обладающий сверхслухом солдат-подводник всё же пока ещё француз, он на слух определяет по графическим изображениям реальные звуки в море, определяет по звукам торпеды, корабли, подлодки. Природный француз - он таков! Утончённый французский мужчина. Вот это штамп так штамп! Это смотрится как нацистская гадость, это возвышение белого и гетеросексуального мужчины в самый ответственный для Европы момент.

Но почему именно он наделён природной сверхспособностью? Это нарушение канона! Ведь всегда дикари должны обладать лучшими животными качествами - слухом, нюхом и так далее. Плюс он ещё и очень красиво ебётся в кадре. А это вообще уже давно не сильное место европейского типа в кино. Надо решать проблемы. Эстетика. Политика. Головка чтоб бо-бо. Банки, судьбы народов, валюты, покидание зоны комфорта, борьба за права свиней, детей, педерастия и звонкий интеллект чтобы и т.д.. Но не ебаться же как араб какой-то в кадре. И слушать глубины океана.

Tags: Европа, кино
Subscribe

  • Книга историка О. "Моя любовь в Треблинке"

    Написана от первого лица как воспоминания еврея-трансгендера (неоперированного, конечно же), воспринимается ни на ура, ни с отвращением в немецком…

  • (no subject)

    Для литературы нужно подыскивать горячие темы для того, например, чтобы функционировал литературный семинар, то есть, чтобы можно было собрать и…

  • Teddy bear (2012)

    Честный, воспитанный мужик, живущий в свои сорок с мамой, занимающийся гипертрофией своей маскулинности (бодибилдер, раздувает мускулы ну до смешного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment