Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Травма от искусства

Четыре года назад я подал заявление в полицию и затем в суд на один городской музей по поводу причинения мне серьёзной психической травмы от того, что меня не предупредили о том, что в одном видео на выставке будут демонстрироваться сцены употребления наркотиков, курения, распития алкоголя, оскорбления и избивания человека.

Четыре года эти твари пудрили мозги моей адвокатше отписками на тему того, что это же искусство, современное и тырыпыры, и что я уже должен был бы одним этим фактом быть предупреждён об опасности психической травмы. Но я обожаю кафку, тяжбы в Германии, а со времени тяжелейшего бракоразводного процесса для меня судиться в Германии это спорт, особенно если это немецкие фирмы и учреждения и тем более, если это искусство и ещё более, если это искусство от государства или от города Берлина (терпеть не могу этот город и особенно его искусство сучье, брутально пошлое и тупое, как и сам город этот, впрочем, я и искусство как в целом, так и по отдельности терпеть не могу, пудрилово мозгов всё это, нанесение психических травм умышленное и неумышленное, ищу в нём давно, будь то стихи, видео или музыка и так далее, только повод для новых исков в суд и нанесения травм).

Сегодня таки они решили перейти к вопросу обсуждения своих предстоящих извинений, того, что конкретно надо им взять в вину, по тридцатому уже кругу, теперь те же яйца, но не сбоку, окей, а в упор фронтально. Вопрос обуждения извинений.

А просто так документ с извинениями написать они так и не в состоянии, всё боятся, что придётся тогда и денег дать за психическую травму. Какая мелочная страна. И то, что они не понимают своей вины, оказывается, не свидетельствует о том, что их извинения заведомо неискренни. Это даже не рассматривается. Кстати, в деле до сих пор нет и отдельных физических ответственных лиц, до сих пор это иск к институту, юридическому лицу.

Один бар на соседней с домом улице давно выплатил мне компенсацию по такому же делу, когда я зашёл туда шесть лет назад и случайно увидел у них в телевизоре фильм со сценами курения и употребления спиртного. Судились всего два года, основным документом был от руки написанный кассовый чек со временем, когда я там выпил виски и накурился в хлам травой там же (здесь не преступление курить траву публично плюс в частных заведениях с особыми правилами... не преступление и нормундель курить в реальности, а вот по телеку, я считаю, видеть такое я не хочу, это уже потому что тогда будет травма человеку!). Но государство уломать здесь тяжелее, чем частную алколавочку-бар.
Tags: Берлин, больные люди, искусство требует жертв, кафка, суды
Subscribe

  • Русский с телефоном в магазине

    Продолжу галерею берлинских типов. Свежее, только что из хозяйственного магазина: соотечественник с телефоном. Русские люди очень трогательно, наивно…

  • Садомазо возобновилось после ковида

    В этом плане больше всего поразил меня две недели назад парень, берлинец, сразу мне приславший свои фотографии в голом виде, исписанный с ног до…

  • Перверсии

    В районной юношеской библиотеке в мужском туалете жирно наскальная живопись в кабинках со сценами мужского однополого секса и растущими списками…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments