Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Интересный барбарис (дереза тибетская)

Два года, покупая в Китае ягоды барбариса (как я думал) очень дёшево в супермаркетах, я недоумевал, почему они там же рядом в аптеке, пусть и сертифицированные Европой, но стоят в семь раз дороже. И вот сегодня открылось, когда пришёл в Kaufland, что это не барбарис, а ягоды годжи. В Kaufland-е шёл семинар по познанию и поеданию этих ягод, параллельно с распродажей, в десять раз, точнее, в одиннадцать раз дороже, чем в пекинском супермаркете. Чаю эти ягоды придают лёгкий сладко-кислый привкус, немного прелых листьев и немного карамели, сухофруктов, я их для этого вкуса, немного подсластить и для красоты в зелёный чай сыплю.



Я выслушал лекцию об их полезности, суггестировался сегодня ею как следует, пропитался риторикой оздоровления от этого ликбеза в нашем дискаунтере сегодня. И жалею сейчас, что я два года назад, впервые на них обратив внимание в пекинской аптеке и отказавшись слушать такую же лекцию (думал, уламывать будут купить барбарис по заоблачной цене), я не поинтересовался этими ягодами сам, непонятно с чего считая их барбарисом, я ещё мармелад из них покупал. Жалею потому, что если бы я два года заваривал регулярно в чае не барбарис, а ягоды годжи, я бы каждый раз хоть немного, но проникался бы плацебо-эффектом, всеми списками позитива и лечебности, прилагаемыми к этим ягодами. И точно от чего-нибудь выздоровел бы. А так... я пил почти каждый день два года тупо чай с барбарисом, и ничем не напитался. Теперь-то я уже не могу их развидеть как банальный барбарис, не смогу увидеть в них ягоды годжи.
Tags: Китай, еда, суггестия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments