Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

"Самая опасная деятельность - быть безработным" (согласно самому большому медстраховщику ФРГ)



https://liveberlin.ru/news/2019/07/14/samaya-opasnaya-dlya-zdorovya-deyatelnost-byt-bezrabotnym/

Там в отчёте речь идёт о частоте лечебных мероприятий, об обилии визитов к врачу и о количествах выписанных препаратов, а не о здоровье, не о смертности, не о состоянии здоровья. А что, времени много - лечись на полную катушку. Если головка от навязываемого в Германии за безработность стыда не бобо (стыд и переживание вины здесь более ритуал, под галочку заявление, в разных учреждениях, чем переживание, в реальности зашкаливающее давление и другое соответствующее стыду поведение).

Да и голову полечить можно, даже десятки лет интенсивной болтовни с психотеравпевтом, и даже десятки лет психоанализа - самой элитной лечобы - оплачиваются простейшей страховкой и безработным. К тому же, симулировать депрессию не сложно, можно и не ходить по психотерапевтам, ну, не помогает потому что болтовня при депрессиях, но этот диагноз железно охраняет от того, чтобы гоняли на дурацкие работы и обучения.

У немцев ой как головка от стыда, от стремления к порядку и от виноватости хронической бобо - национально одобряемое чувство, поза, такая вот искусственная культивация совестливости. Работа их лечит, а нет работы, конечно, они хиреют, сами себя загрызают до смерти, самоустраняются. Молодцы какие, очищают от себя планету сами.

Но! Выход есть - сделать работой постоянное лечение, подготовку себя к работе! Потому здоровые лбы постоянно забивают очереди к врачам в Германии. В Берлине, где официально каждый третий трудоспособный не работает (половина из них вечно учится, так их выводят из статистики по безработице, загоняя на курсы), все лечатся, гомеопатия, знахари, йога и прочие развлечения здесь оплачиваются страховкой, а страховки у всех одинаковые, и это трудяге надо думать о том, как ему заработать на те или иные опции в медстраховке, а безработным об этом думать не нужно, у них по умолчанию есть они.

Но, конечно, писать надо не так в заголовке и в выводах исследования, что безработные лечатся круче всех, а так, что они больны совсем.
Tags: безработица, больные люди, немцы, стыд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments