Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Оппозиционеры и фейсбук

Геи и прочие оппозиционеры России любят фейсбук потому, что там есть толерантность, закон, западные ценности. Они путают с законом эту слежку, тупую цензуру, автоматические предупреждения под каждым русским материалом по ссылке, что осторожно, запись может быть спонсирована правительством Путина (в ютубе то же самое сейчас началось, там и похлеще тексты подписей под российскими видосами бывают, с предложением позвонить по телефону и донести, со ссылкой на ответственность за недонесение о преступлении).

На Западе же у фейсбука репутация одноклассников, Вконтакта в лучшем случае, Двача, китайского Wechat-a. Это похоже на увлечение российских хипстеров табаком для самокруток - дешёвый вонючий табак для безработных, у которых нет денег на фабричные сигареты, стал в России аксессуаром, предметом символьным, статусным, показательным, а также, о боги-аллахи, курится на ура, будто он свежий, хороший, от сохи, с нотками дуба.

Видимо, в российской карте соцсетей другой соцсети и нет, где защитят от кровавой гебни. Но перебраться в блоги и чаты на порноресурсе, где писать можно всё, кроме убийств и расчленёнки - чистоплюйство мешает. Слишком радикально.
Tags: соцсети, судьба России
Subscribe

  • В этот день у Вас произошли важные события (с)

    Один из моих любимых фильмов. У Седрика Кана все фильмы про то, как мощно люди живут, на всю ногу, во всю голову, на два стула, в три горла, на…

  • Новые тенденции сервиса

    Самобытными рукодельными печеньками у нас всё же не отделаться. Этим летом на набережной часто появляются минибары: пара человек торгует вином в…

  • Прогресс

    По телеку спецрепортаж с нашего района: люди постоянно по собственному желанию принимают риталин, ноотропные препараты, чужды алкоголю, но не чужды…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment