Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

На почте

Этнографии ради. Очередь на почте. Основная её часть, около шестидесяти человек, и это в три часа дня, и так ежедневно, скрыта фанерной постройкой справа, стоит в квадрате, упорядоченном ленточным разделителем, там фотографировать нельзя, по праву фирмы, так что я только со входа имел право щёлкать камерой.



Разрастается Post-Bank, это детище почты, почти все сотрудники почты стали банковскими служащими, а функции почтовых отделений передаются всяким ларькам и киоскам.

Также этот позорный квадрат огромной очереди скрыт и шкафообразной фигурой немецкого женского почтового персонала.




И я понимаю теперь, почему букинисты и антиквары из предыдущей записи селятся по деревням, но там, где есть почтовое отделение. Фактически они делают почту бесплатным отделом своего предприятия, но так, чтобы не было мешающей очереди.

Я продал сегодня книжку с автографом одной философской звезды, их здесь много в Берлине бывает проездом, и на днях я совместил приятное с полезным - посетил лекцию звезды, предварительно купив её книжку. Книжку звезда подписала. Книжка стала стоить не двадцать евро, а триста, и за неделю аукциона меня эта цена удовлетворила. Прелести проживания в Берлине, маленький бизнес-хобби.

Но книга так широкоформатна, что в почтовый автомат она не влазиит, и пришлось идти на почту отстаивать очередь. А всяким почтовым отделениям около подъезда, продающим аксессуары для травы, сигареты, чипсы и пиво, я не доверяю, научен горько опытом.
Tags: Берлин, работа, турчатник
Subscribe

  • (no subject)

    Депрессия помогает самоизоляции, а самоизоляция способствует депрессии - основа карантина как средства борьбы с эпидемией: чем меньше контактов, тем…

  • Советы о вкусной и здоровой жизни

    Я знал, что это случится. Районная управа всем в почтовые ящики разложила брошюры с 66 советами, маленькими лайфхаками, для насыщенной, полнокровной…

  • Белозубые vs. белокурые

    Белозубые, но чернокурые бестии приятнее мне гораздо, чем обильные (всё ещё, несмотря на стремительную ориантализацию города) берлинские белокурые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments