Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

И мусор разделяет лучше нас

Вот уже неделю у нас живёт приятель Жена, ему восемнадцать лет, моложе Жена на пять лет, то есть. Но какая то ли поколенческая, то ли человеческая разница! Во-первых, зовут его полностью европейски, вроде Петер-Эмиль Фридрихович Лангеман. В то время как Жена звать по имени и фамилии "Крестьянин В Поле".

Во-вторых, он не умеет есть палочками. В-третьих и так далее: он ходит в фитнес-зал (Жен этого не делает, по природе красавец статный, всё же крестьянин в поле, а не Пётр-Эмиль какой), он пьёт кофе, а не чай, вообще не понимает китайской кухни, купил сегодня соус-подделку, в котором вместо сои карамелизованный дочерна сахар, пользуется ежедневником, знает иероглифы лишь на минимальном уровне, позволяющем с большой натяжкой прохождение в ВУЗ, а стихи он вообще читать не умеет китайские. Зато мусор разделяет лучше нас. Компост (биоотходы) выделяет в отдельный, из толстой бумаги, пакет. И ногти туда же остриженные складывает.

Зачем всё это, если Европа его шокировала за две недели его путешествия грязью, нищетой (был в Брюсселе, Берлине, Париже, также и в некоторых нетуристических пригородах этих городов). Но продолжить обучение собирается всё же здесь. В Китае пока ценятся специалисты, отучившиеся здесь. Но какой же из него будет инженер, если он не понимает, как устроен смыв у унитаза, посудомоечная машина и почему нужно проветривать подвал.
Tags: Китай, дома
Subscribe

  • (no subject)

    ...фокус существует потому, что сознание наблюдает за миром посредством человеческого тела и его органов чувств. Тело является особой…

  • (no subject)

    Страшилка "роботы" основана на мистификации человека, на мистификации по большей части именно что нашего сознания. Меж тем, эмоции и чувства нам…

  • Настоящее

    По-моему, я фанат настоящего времени потому, что некоего Настоящего настоящего я боюсь. Т.е., наверное, такого, к которому подживлено немного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments