Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Истинная радость vs. эйфория

Бадминтон - смех и радость от каждого удара и подскока, награда за сделанное усилие пять раз в минуту. Фитнес-зал: аж мутно иногда в голове, тупо очень, молчаливо тупо тикает в голове и темнеет от всего этого повторяющегося в одиночку тягания, зависания, бежания в никуда, механичности, настроение по ходу занятий отвратительное.

Награда будет только через год, ну окей, через месяц. Но всегда по принципу "не сейчас, а потом", после занятий, через месяц или при подходе к зеркалу или при ежевечернем запощивании фотки с треньки в фейсбук. О как же заманал этот принцип уже. Сколько же говна делается потому, что люди к нему привыкли, к тому, что бесчувствие - это нормально.

Зато как только заканчиваешь - да, взрыв эйфории, о которой все посетители фитнес-залов охотно говорят (как сектанты какие-то). Эйфория от того, что это противоестественное издевательство закончилось. Ясное дело! Отпустили! Выходишь потому из зала или с работы - радость такая, что ещё бы день отпахал, аж вернуться охота!

Можно человека просто бить даже, и так он и будет купаться в эндорфинах, каждый раз, как бить заканчивают. Увы, это всё не радость, а эйфория. А вот от бадминтона радость.
Tags: бадминтон, психофизика, спортзал
Subscribe

  • Товароведы

    Чем приятна фигура товароведа в магазинах - это человек, занятый не эмоциональным трудом, не раздвоением, как, например, противоречиво раздвоены и…

  • Чувственное и коммерческое

    Девочек готовят к бесплатной работе, а мальчиков к платной - отмечается в книге "Управляемое сердце". Я могу добавить, что девочки, т.о., готовятся к…

  • Как же попасть снова в Пекин?

    После того, как мой друг написал всю правду об уйгурах, ёбнутое китайское правительство вместо того, чтобы навсегда выгнать моего друга обратно в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments