Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Отстреливать собак, вешать велосипедистов

Подумалось о жестокости русских шизофреников (фантазмы войны, преследований, насилия) и о благостности фантазмов шизофреников Германии (чаще всего секс, защита животных, спасение мира, напр., та же Грета Тунберг, о которой писал вчера). Такая разница профилей - это имеющее свои объективные общественные причины явление.

Лента полна дискуссиями об отстреле собак. Жанр этот старинный, регулярный. Это не о собаках, это психодрама страны: фантазировать о жестокости, озвучивать, показывать постоянно своё знание жестокости, готовность к ней, демонстрировать привычку к насилию, его якобы повседневность, выдавать за норму такое заведомое моральное уродство - так делают очень сильно обиженные, забитые, травмированные родительским насилием дети. Особенно когда видят, что другому ребенку хотят сделать хорошо . А вся страна травмирована нехилым вековым насилием, да и перестройкой ещё долбануло, чувствуется след, да и сейчас долбит нещадно.



Демонстрация раны, интериоризация насилия, его игровое присвоение, "я вас стрелять всех буду" - вот что читается в длинных трактатах фантазиях об отстреле собак. Да что ж сразу отстреливать. Все как рехнулись на слове и фантазии "отстрелить", на представлении этого, как оно должно проходить, за или против они, неважно, главное постоянно говорить о расстреле, о трупах собак. А отлавливать, например, и усыплять? Или распределять собак через приюты? Стерилизовать? Резервации, как для индейцев. Почему не так? Сразу отстрел, расстрел, травить, "вы же едите мясо, там животных убивают, расстреливают, распинают" - вот так темы так уж темы для обсуждения. Полное головка-то бобо.

В Китае тоже, в этом тоже очень травмированном обществе, популярна эта мем-дискуссия о расстреле, отравлении, избиении собак. В Китае тоже, в этом тоже очень травмированном обществе, популярна эта мем-дискуссия о расстреле, отравлении, избивании собак. Ещё об отстреле велосипедистов и санкциях для социально неблагополучных, о принудительной эвтаназии для наркоманов и даже для стариков.
Tags: жестокость, судьба России, травма
Subscribe

  • Из жизни людей, не боящихся ковида

    Один знакомый снова лёг в психушку, опасаясь высылки из страны. У него постоянно заканчивающийся вид на жительство. Он считает, что у него нет…

  • Мушкетёры, маскозвери

    Masketiere - неологизм, созвучно немецкому Musketiere ("мушкетёры") и одновременно распадается на "маски" и "звери" (Tiere) - последнее, да…

  • Немецкое придыхание

    У немцев очень развито умение говорить пламенно, с придыханием, как на духу. Сами они этого не замечают, кстати. Это у многих устоявшийся жанр,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments