Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Опрощение общества (хотя и выглядит как усложнение)




Точно так же на моих глазах произошло то же самое и с филфаком: пока ещё я был на 1 - 3 курсе, в туалете во время покурить обсуждали лингвистические теории, последние веяния в науке и так далее. То же чаще всего и в приятельских разговорах между собой. Потом лет за пять произошёл сильнейший поворот во всём университете, это когда кафедры стали делать хозрасчётными предприятиями, и началась всякая дрянь и занятие чем угодно, только не преподаванием и не наукой. Обсуждали именно что грязное бельё всех-всех-всех, сплетни и сплетни тотально, все молодые (за исключением совсем уж единиц, без семьи), у кого ещё были в голове лингвистические научные веяния, уходили в это время из университета, на кафедрах оставались лишь мастодонты, а из молодых лишь самые оборотистые, кто как-то мог привести абитуриентов на платные места или какого-нибудь хуя из милиции, который хотел бы за деньги защитить диссертацию на тему вроде "Философия посажения на бутылку и онтология швабры в жопе в российской правоприменительной практике", или же других "полезных человечков".
Tags: литература, перестройка, универ
Subscribe

  • Мушкетёры, маскозвери

    Masketiere - неологизм, созвучно немецкому Musketiere ("мушкетёры") и одновременно распадается на "маски" и "звери" (Tiere) - последнее, да…

  • (no subject)

    Как учатся дети на удалёнке, не представляю даже. Когда человек встречает другого человека, то непременно вспыхивает искра, начинается субъектность,…

  • (no subject)

    Мама пятерых детей в маске половину дня каждый день бултыхается с прогулками детей, двое ещё в коляске, трое ходят сами, но медленно. С пятого этажа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments