Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Опрощение общества (хотя и выглядит как усложнение)




Точно так же на моих глазах произошло то же самое и с филфаком: пока ещё я был на 1 - 3 курсе, в туалете во время покурить обсуждали лингвистические теории, последние веяния в науке и так далее. То же чаще всего и в приятельских разговорах между собой. Потом лет за пять произошёл сильнейший поворот во всём университете, это когда кафедры стали делать хозрасчётными предприятиями, и началась всякая дрянь и занятие чем угодно, только не преподаванием и не наукой. Обсуждали именно что грязное бельё всех-всех-всех, сплетни и сплетни тотально, все молодые (за исключением совсем уж единиц, без семьи), у кого ещё были в голове лингвистические научные веяния, уходили в это время из университета, на кафедрах оставались лишь мастодонты, а из молодых лишь самые оборотистые, кто как-то мог привести абитуриентов на платные места или какого-нибудь хуя из милиции, который хотел бы за деньги защитить диссертацию на тему вроде "Философия посажения на бутылку и онтология швабры в жопе в российской правоприменительной практике", или же других "полезных человечков".
Tags: литература, перестройка, универ
Subscribe

  • Книга историка О. "Моя любовь в Треблинке"

    Написана от первого лица как воспоминания еврея-трансгендера (неоперированного, конечно же), воспринимается ни на ура, ни с отвращением в немецком…

  • (no subject)

    Для литературы нужно подыскивать горячие темы для того, например, чтобы функционировал литературный семинар, то есть, чтобы можно было собрать и…

  • Париж, просто Париж! (с)

    Шпеер (слева) вообще красавец, вылитый Экзюпери. Эксклюзивную спонтанную, длиной в четыре часа экскурсию по свежезанятому городу в тот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments