Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

И снова почта Германии

Почта Германии никогда не оставит без упражнений для мозга. Счастливая деменция здесь не светит никому! Так как торжествует и усиливается свирепая кафка бытия.

В доме, да и во всей стране, во всём городе, идёт молчаливая борьба между постоянно проживающими турками, прибывающими арабами и вечно гастарбайтерствующими поляками (издавна занимающими две квартиры, всегда там разные люди), с одной стороны и немцами с другой стороны.

В частности, борьба выражается в уничтожении посылок неаборигенной стороной. А именно, немецкая почта, пользуясь веками наработанной сплочённостью, коммунальностью немецкого народа, оставляет посылки соседям для соседей. Немцы уже никогда у нас эти посылки не берут. А вот турки, арабы, поляки берут охотно.

А уведомление, которое почему-то почтальоны клеят на входную дверь, а не бросают в почтовый ящик получателю, такие уведомления постоянно срываются кем-нибудь, с внутренней стороны двери притом. А на уведомлении-то и стоит фамилия взявшего посылку соседа. Посылка по правилам немецкой почты доставлена. Дальше живите как хотите. Вот как жить дальше?

Кстати, часто может и не быть никакого уведомления. Его писать замучаешься, потеря времени. Легче расписаться почтальону самому за кого-нибудь, крестик поставить, а посылку выбросить или оставить себе даже.

Посчитать сто евро очередным взносом в небесную канцелярию как выплату по страховке на абсурд и кафку разве что. Узнать у почты, кому доставлена посылка, никогда невозможно. Чаще всего, если посылка не доставлена порядочно, она доставлена несуществующим соседям с выдуманными фамилиями. Попробуй потом докажи, что там их на момент доставки не проживало, не была наклеена бумажонка с их фамилией на почтовом ящике, на панели звонков у входа в дом. Почему так? А кто знает.
Tags: Германия, кафка
Subscribe

  • Садомазо возобновилось после ковида

    В этом плане больше всего поразил меня две недели назад парень, берлинец, сразу мне приславший свои фотографии в голом виде, исписанный с ног до…

  • О каждом пожалеешь, о каждом! (с)

    Это коронавирус виноват, что я ходил на всякие выставки так обильно последние две недели - билеты у нас уже полтора года как стало нужно покупать…

  • Архив

    Перебираю архив к отъезду из Германии, что взять с собой, что сжечь. Некоторые документы нужно по немецким законам десять лет хранить. А про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments