Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Обязательный налог Германии - взнос за свободную прессу

Нет, это бесперспективняк. Уже были попытки избавиться от налога на прессу (примерно 20 € с домохозяйства, с ячейки общества). Сам конституционный суд Германии постановил, что благо свободной прессы не может быть выбираемо, беру или нет. Свобода прессы - основа демократии, а основы, скрепы - они на то и скрепы, что не их отменить. Этот налог и есть основа цензуры. Так публиковать то, что нужно, легче, дкшевле ровно на эти самые двадцать и более евро с домохозяйства. А тем каналам, которые не включены в круг избранных, будет дороже на эту самую сумму, которую собирают для избранных каналов.


Tags: Германия
Subscribe

  • Приснился пророческий сон

    Сначала видел пророческий сон о том, как обеднеет Германия в следующее канцлерство, ну и следующего канцлера видел, могу предсказать теперь. А потом…

  • Смена счётчиков на отопление прошла успешно

    О смене счетчиков на тепло всем присылали уведомление. Но не на особой синей картонной карточке домоуправления, которую ни с какой другой не…

  • СПИД

    Ночью снился СПИД. Заражались им посредством прослушивания старых магнитофонных кассет, как правило, заражались им люди, которые перегоняли старые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments