Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Обязательный налог Германии - взнос за свободную прессу

Нет, это бесперспективняк. Уже были попытки избавиться от налога на прессу (примерно 20 € с домохозяйства, с ячейки общества). Сам конституционный суд Германии постановил, что благо свободной прессы не может быть выбираемо, беру или нет. Свобода прессы - основа демократии, а основы, скрепы - они на то и скрепы, что не их отменить. Этот налог и есть основа цензуры. Так публиковать то, что нужно, легче, дкшевле ровно на эти самые двадцать и более евро с домохозяйства. А тем каналам, которые не включены в круг избранных, будет дороже на эту самую сумму, которую собирают для избранных каналов.


Tags: Германия
Subscribe

  • (no subject)

    Ich kann tanzen – doch ich tanze nicht! Я могу танцевать - да, но вот, не танцую Ich kann singen – doch ich singe nicht! Да, я могу петь, но не…

  • Молодая русская берлинская проза: впечатления от вечера

    За последние два года я читал мои тексты раз пять. Четыре раза наброски к статьям по психоанализу. Понравилось. Но художественные тексты я мои не…

  • Вещи остывают?

    Чем похожи картины и таблетки и листы бумаги и книги - сегодня подумал, что своей отдельностью, счётностью, отстранённостью. Искусство в виде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments