Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Вишни

Купил вчера мягких спелых вишен, спелых слив и абрикосов в немецком супермаркете. Всё было вкусом и консистенцией моркови, только мягче и с кислинкой. Но поразило не это, а то, что впервые за тридцать пять лет снова случился отёк Квинке, сильный, быстрая аллергическая реакция, последний раз такое было а детстве, когда надышался горчичным порошком, просыпав его сверху с полки на себя целый килограммовый бумажный пакет.

Минут за десять после жевания вишен я превратился в Маленького Мука, с оттопыренными ушами, с заплывшими до щелей глазами, длинным огромным носом, уродливым огромным ртом с накачанными, надутыми до блеска губами, в котором не помещался распухший язык.

Большого труда стоило дышать и написать на бумаге о помощи, просьбу звонить пожарным, причину и адрес, и с тем выйти на улицу, в то время как говорить я уже не мог, слышал и дышал я едва-едва, так как и уши склеились изнутри от отёка.

Твердая маска отёка, лицо будто туго накачали как плавательный матрас, вызывала явный ужас у прохожих, благо рядом сразу киоск, и меня там знают. Пожарные приехали через семь минут, всё, что нужно, вкололи.

Давно не держу ничего от аллергии дома, тем более в ампулах, потому что в Германии болезни мои со временем все прошли, не то было всю жизнь до тридцати лет, с капельницами на дому. Но теперь запасусь, когда в сентябре снова буду в России. Здесь в ампулах ничего не купить.

А потом меня пожарные уговорили поехать в больницу, полчаса со мной провозившись дома. И мне уже было значительно лучше. В больнице было два часа никчёмных ингаляций, разговоров, лежания, постоянно прерываемого визитами все новых и новых сотрудников в проходной комнате, суеты, яркого дневного света в лицо.

В десять вечера я умаялся их вознёй (полное впечатление, что удерживают ради увеличения счёта к страховой компании), хотелось спать, от стресса и от всех вколотых медикаментов. Поснимав с себя все путы, я попрощался и дошёл до метро, оно там недалеко, и от дома потом метров сто тоже.

Особенно раздражала вставленная в вену игла-бабочка с крышкой - все спасательные операции провели уже пожарники, и успешно. Больница вставила эту иглу, хорошо её закрепив, приготовившись лечить, вливать, процедурить дальше, вставили и ушли на час, но я уже помню никчёмность их вливаний физрастворов и парацетамола через капельницу.

В общем, если что срочное, звоните сразу пожарным (скорую ждать долго и они лечат от всего ромашкой и магнезией, по моему опыту).

А с вишнями что-то странное. Никогда такого не было. Да и вишни ли это, если это конченая, без запаха, морковь на вкус. Причём, это были биовишни, купил их ради полакомиться, а не просто чтобы балластных волокон для пользы пищеварения закинуть в ЖКТ.
Tags: Берлин
Subscribe

  • Как же попасть снова в Пекин?

    После того, как мой друг написал всю правду об уйгурах, ёбнутое китайское правительство вместо того, чтобы навсегда выгнать моего друга обратно в…

  • (no subject)

    В Берлине, не считая гонконгцев, очень много именно пекинцев, и это видная, самая заметная, всегда освещаемая прессой и заметная в культурной жизни…

  • Берлин / Пекин

    Одновременно ковидный зимний Берлин похож на обычный зимний Пекин: монолитная серость с размахом, отсутствие мелочей, нюансов, отсутствие секса,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments