Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Без эмоций

Когда немцы в конце разговора прощальной фразой внезапным тонким голосом поют "гу-уууууууут" или "чуууу-уууууус" как паровозик, убегающий вдаль, да ещё со сменой тонов, это значит, что они крайне раздражены? Звучит это как "hallo?" когда просят подвинуться или в значении "ты обнаглел" или как "danke" в значениях "ну это вообще уже за гранью" или "сделайте это" (как "спасибо", сказанное по-русски заранее). "Чуу-ууус" обычно пропевается уже когда немец (немка) на ходу, отходит или же по телефону, чаще всего стремясь сам поставить точку, завершает неприятный разговор.

Или же это только в Берлине эти хамские, перверсивные значения gut, hallo, danke и tschüs являются основными. Но некоторые, редко, конечно, но поют чус или гут и даже daAnkEeeee совсем обыденно, не подразумевая ничего негативного, то есть, обыденно имитируют эмоции, и это пропевание равно искусственно растянутой улыбке. Эти совсем уже с поехавшей крышей, по-моему.

Но, может быть, у немцев всё и в норме, они лишь так привыкли, как к "поцелуям" два раза в воздух мимо щеки при встрече или прощании, и так поют потому попросту от счастья, как птицы, эти свои чу-ууууус и да-а-аанкееее, гу-ууу-уут (иной раз могут спеть все три этих слова одно за другим).
Tags: немцы, этикет
Subscribe

  • (no subject)

    То, что семья в "Я не шучу" не бедствует, я вывел из того, что у сына-подростка закидоны в протестность очень развиты. То есть, может быть, семья и…

  • (no subject)

    "Я не шучу" сериал и правда о тётке, которая никогда не шутит. Она всё время озабоченная, затурканная, нервенная, дёрганая, но к ней мужики липнут.…

  • (no subject)

    Новый российский сериал "Я не шучу": героизация затраханного жизнью маленького человека. Три работы, два кредита, дети, собака на шее сорока…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment