Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Страсти на Trödelstraße

Молодой пёс с молодым хозяином оба с ленцой шли по Аэровокзальной улице Берлина, называемой также "улица старья", так как здесь каждая пятая, а раньше была и каждая третья дверь, это лавки старья, которое продается, в отличие от Шарлоттенбурга с тем же товаром, выставленным там штучно в витринах на Suárez Straße и называемым там уже антиквариатом, у нас в Нойкельне всё то же самое продаётся на вес чаще всего и честно называется Trödel (хлам, старьё). Но бывает и у нас тематическая расстановка товара, тоже антикварно, стильно, а не старьёвщицки, то есть.

И вот пёс этот увидел в ящике, выставленном на улицу, среди прочих потасканных, старых мягких игрушек замечательного, ещё свежего, гусёнка, с отличной свежей, тонкой шеей и с большим глазом. Гусёнок ему очень нравился, и пёс остановился у коробки, уставившись на гусёнка, в то время как его хозяин продолжил идти вперёд по улице.

Несколько раз пёс порывался идти вслед за хозяином, но оставить гусёнка не удавалось, пёс делал два шага от ящика с игрушками и потом снова два шага назад, и так несколько раз. Пришлось обиженно и полузадавленно тявкнуть, как бы громко зевнуть в сторону удаляющемуся хозяину.

Хозяин увидел это замешательство, зависание своего пса у входа в этот магазин, вернулся и купил ему этого гусёнка, отдав всего одно евро. Но нести гусёнка хозяин отдал самой собаке. А жарко у нас сегодня. Пёс нёс гуся с перерывами, выпуская его из пасти, ставя на землю, чтобы отдышаться, у пса было несколько лишних килограммов, как и у его хозяина. Небольшой пёс, сравнительно шарообразный. Хозяин оборачивался к нему строго, останавливался и ждал его с укоризной. До приобретения гусёнка пёс шёл достаточно резво.

В очередную паузу пёс заскулил громко, разрываясь между желанием беззаботной прогулки и гусёнком, и таки поставил гусёнка аккуратно под одно кривое дерево и, оглядываясь на него, побежал к хозяину, который был уже далековато. И прибежал к нему уже без игрушки, но виляя хвостом от облегчения, от радости.

Какая типичная, милая моему сердцу берлинская лень и сцена, подумалось мне, я шёл позади этой пары, ещё медленнее их. А потом хозяин пса послал его подбирать гусёнка. Пёс его подобрал, несколько раз по дороге роняя его на землю, но таки подтащил игрушку к хозяину, поставил перед ним и сам внаглую, прямо на глазах своего хозяина, основательно, настырно перед ним лёг на мостовую. Я громко заржал.

Пёс обернулся, увидел меня, застеснялся, встал, но игрушку уже брать не стал, игрушку пришлось нести хозяину, он нёс гусёнка за шею, как добычу с охоты.
Tags: Nord-Neukölln, charlottenburg, животные
Subscribe

  • Как же попасть снова в Пекин?

    После того, как мой друг написал всю правду об уйгурах, ёбнутое китайское правительство вместо того, чтобы навсегда выгнать моего друга обратно в…

  • (no subject)

    Основной вопрос экономики - как люди мотивированы делать то, а не другое. Обычный ответ - люди делают что-то, чтобы за меньшее приобрести большее.…

  • Реклама Икеи

    Совсем уже охуели.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments