Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Дружба народов в магазине

Видос гуляет по сети.



Нередкая сцена в берлинских супермаркетах. А на меня вот часто почему-то поляки и другие славяне залупаются. Поляков я потому в ответ учу на идише или на немецком этикету громко обычно в магазине же, у нас есть магазин болгарский у дома, называется "Наша Родина", я туда часто захожу, там всегда очередь, солянка, горшочки под свинину, лечо и прочее, так вот, и там тоже подобные сцены не редкость, хотя немцев там и нет, и нет этой ярой, как на видео, хотя обычно сдерживаемой и скрываемой, но едкой и постоянной взаимной ненависти между турками и немцам.

А славяне, кстати, тоже друг с другом тоже в Берлине плохо уживаются, любят подчеркнуть свою разницу, а русских не любят все славяне, кроме сербов, как я заметил, так что другим славянам я на русском советую русский учить или немецкий подучить, потом рот открывать. И все мы ржом, в общем-то, дружно, но только у меня геополитическое превосходство, я россиянин, и я смеюсь потому громче и дольше всех!

Но вообще же, это в нашем молодёжно-модерновом северном Нойкёльне безопасно лаяться, всё в этом "хипстерпарадизе" спускается на похихикать, жизнь на районе хороша, портить её себе никто не хочет, да и синьку у нас уже не пьют, редкость даже в виде "бокала хорошего вина" (то больше туристы любят), вечерами люди сидят в кафе с бокалом минералки, курят траву, гедонистический интернационал и дружба народов налицо, разве что немцы больше всякие рекреационные "дизайнерские" порошки слизывают и нюхают (их доставляют DHL в очень популярные теперь в северной части района почтовые автоматы), а славяне, арабы и турки больше по траве, так что пособачиться здесь - это своеобразная форма общения. А вот в других районах Берлина такие хардовые сцены видят не так уж и редко. В целом Берлин город бедный, пролетарский и хамский.
Tags: Nord-Neukölln, мультикокультурно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments