Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

К русскому вопросу о том, кому платить за ужин на свидании

Даже у геев в России (но не в Москве) заметен закос в патриархальное представление о любви: любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь, она обуревает, она неравновесна, она не предполагает простого обмена, партнёрских отношений одинаковой ответственности и одинаковой силы с каждой стороны.

Проявляется это в том, что когда, установив взаимную симпатию в режиме обмена фотками хуя, лица, видосами, иллюстрирующими достижения, вкусы, способности в ёбле и так далее, встаёт вопрос, кто к кому приедет (все возможные для посещения, то есть, не слишком далёкие по расценкам на проезд туда и сюда города и сёла я выписал на листочек и забиваю их в траходромные поисковики последовательно, равно как и изучил сети автобусов и железной дороги вокруг Анапы), то вдруг, после моего рационального предложения поделить расходы и после предложения примерной сметы, чаще всего недорогой и со скидкой с моей стороны (я всё же приехал из нормальной капстраны, страны побогаче, считается), человек надолго зависает или вовсе прерывает дальнейший разговор, торг.

И часто выясняется, что он считал, что раз я ему написал, то это значит, что я питал к нему интерес больший, чем он ко мне. Это постоянная иллюзия дурачков и женщин: их принято добиваться. Им кажется, что они в плюсовой позиции.

Не то в Москве. Мне там понравилось, что парни сразу тоже составляют смету расходов вместе, быстро делят расходы на такси, наркотики (там принят секс с "допингами", с "допами", как там всякую химию называют), презервативы (презики в России стоят так дорого, что кажется, что секс здесь бывает только по праздникам, а не нормальная ежедневная деятельность гомо сапиенсов). Здесь не то совсем с вопросом о расходах и равновесии интереса друг к другу.

Разумных, с незамутнённым мозгом парней здесь не так уж и много. Да и вообще, конечно, припоминаю, русского человека остужает, оскорбляет, наверное, меркантильность в соединении с темой любви. Несоединимо. А я уже привык в Германии проговаривать все мелочи типа помой хуй (многие в Германии любят именно немытый хуй, свихнулись уже на экологии, на естественности, хотя ну что естественного в немытом хуе, так они ещё и лобковое оволосение перестали там стричь и подмышки тоже не стригут, такая мода... хотя, хм, вот, я уже сам заразился всякой хуитой здесь - понятием естественности в сексе, к примеру, тогда как в сексе как в театре всё договор и конвенция, и нет ничего естественного в сексе, слава богу, всё противоестественное, ахахахах, и самое естественное договориться, что кому нравится), побрей жопу, после 22 часов на сообщения не отвечаю и т.п., вернее, там всё сразу висит списком.

Но в России никто, буквально никто ничего не читает на страничке, потому что, во-первых, у всех лажовые фотки, фальшивая информация о себе, всё, чтоб сбить гомофобов и КГБ со следа (основные ёбсоцсети, как я понял, контролируются спецслужбами). А когда пишешь, что ну вот так и так и так, да ещё и смета расходов, это как обида воспринимается. Надо помягче, всегда помягче, всегда полутонами и всегда улавливать здесь, чего хочет собеседник, но не говорит.

А когда русские парни приезжают наебаться в Берлин, они хохочут над немцами, что немцы пишут трактаты на своих страничках. А потом плачут про то, что у них внезапно оказался ВИЧ или горловая гонорея или в постели партнёр пытался засунуть руку в жопу или предложил отлизать ему немытую жопу или спросил денег на такси, выходя.

Ну и да, паритетность - сразу заметно - здесь не в чести, повторюсь. Она ведь здесь, получается, про то, что это будет "утилитарный секс" или что-то вот такое типа бесчувственное, "как у немцев", а не нормальная любовь-секс (секс на ночь тоже любовь, но здесь редко так считают, практикуют для самих же себя, для встреч на ночь понятие разврата, временного слива напряжения и прочую гадость, здесь вообще пиздец тараканы какие о сексе!!!). Ведь любовь и страсть, считается здесь - это когда нагрянуло или кому-то надо слить. А значит он кто-то будет добиваться кого-то больше, чем этот кто-то второй.
Tags: гендер, парни
Subscribe

  • Бутылка в три часа дня

    Опозорился, обнажив свою русскую природу. Увлёкся дискуссией о психотерапии (см. по ссылке, комментарии) и не смог быстро переключиться из русского…

  • Спокойствие только спокойствие

    Народ немецкий терпелив сверх меры, как по мне. Но я, оказалось, терпелив больше. Расскажу, как проходит немецкий орднунг в зажиточном районе Берлина…

  • Жизнь в колонии

    Навальный пишет о режиме в колонии. Я думал, они там работают. А там воспитательные лекции по телевизору с утра начинают смотреть. Если бы можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments