Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Ночью стало холодать

От наступивших холодов, когда камин ночью остывает, я стал брать с собой спать морскую свинку, и чтобы было тепло и чтобы не было так одиноко. И вот что я имею сказать, что меня удивило даже: ещё маленький, полугодовалый свин, животное, суть которого постоянная еда, за что я его не осуждаю, это его полноценный язык общения со всем миром, это животное привыкло к моему присутствию в комнате за две недели моего гостевания у сестры, но оно не привыкло к телесному контакту с людьми. Не было холодов, были тёплые южные ночи ещё четыре дня назад. С утра я ходил на пляж или ездил в Анапу к парням, с которыми задружил. И вот холода. Свину тоже не пришедшиеся по душе. Он стал нервный, скулит, стал крайне прихотлив в еде. И вот я стал брать его в постель. Это полноценное живое существо в плане того, что его можно любить, испытывать к нему привязанность, оно издаёт все знаки теплоты, нежности. Он первые две ночи устраивался на подушке рядом со мной в своём подгузнике (спит в пелёнке, хотя ночью и не ссыт и не какает) очень даже дистанцированно, и спал очень чутко и не позволял себя гладить. А теперь он очень симбиотично спит со мной. И в этом и обнаруживается главное, что я имею сказать, приятное: витальное единство, понимание живым живого. У свинки в этом не меньше достоинства, чем у меня. Мы оба заинтересованы в том, чтобы поспать сладко и тепло. И вот он так ко мне пристраивается, и я к нему, что я могу гладить его толстый бок, дышать его ароматным яблочно-арбузным дыханием из его носа, и он лежит так, чтобы повторять изгиб моей шеи, во сне он так расслабляется, что валяется как колбаса вверх ногами и похрапывает. За два дня мы обрели такое понимание и консенсус согревающихся в ночи существ. И все эти мелкие настройки симбиотичного совместного сна делались мелко, шаг за шагом, кому как лежать на подушке и как накрываться одеялом. Вчера он стал так и вообще что-то напевать на ночь, пока не уснул. Простейшее животное, у которого нет понятия игры, как у собак, крыс. Оно только ест, всегда ест. Или спит. Но есть понятие о том, как комфортно спать, дышать, не мешать другому, проводить вместе комфортно время.
Tags: свинки, шиншилла
Subscribe

  • Как же попасть снова в Пекин?

    После того, как мой друг написал всю правду об уйгурах, ёбнутое китайское правительство вместо того, чтобы навсегда выгнать моего друга обратно в…

  • Литераторы

    Морис Бланшо и Франц Кафка постоянно мечтали в своих сочинениях об авторе одиноком, безвестном, мучимом литературой как болезнью, писали кромешный…

  • Искренность ахинеи

    Чем отличается ахинея Роберта Музиля от ахинеи Франца Кафки в романах? Музиль городил ахинею "Человека без свойств" по твёрдой таксе от издателя, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments