Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Прелюдия (2019)



"Прелюдия" - очень красивый, очень немецкий фильм, и я думаю, как и все истинно немецкие фильмы, за пределы Германии он не выйдет и интересен за пределами Германии он не будет. Проблематика его такова: есть музыка, она требует и чувственности и одновременно дисциплины.

Итак, это фильм о немецкой дисциплине: талантливый юноша учится играть на пианино в странном загородном пансионе, где все ошалели от музыки, все меряются оттенками трепетности, нежности, проницательности - тем, что по сути не переносит дисциплины, силы. Но они там все так живут, они все соревнуются, они все готовятся ку конкурсу.

Трепетный юноша главный актёр влюбляется в самую красивую девушку этого загородного дурдома для талантливых молодых музыкантов, и она хочет ебаться, ебаться и ебаться с ним. А он хочет сублимировать и соревноваться, соревноваться, оттачивать мастерство своих рук в нежности не пальцами на её клиторе и в её вечно гостеприимной мокрой омрачающей до дрожи воображение пизде, но он переносит всю свою отточенную нежность на клавиши, и долбит сука, долбит и долбит по ним так, что ну слишком уж долбит.

И потому, потому что больше он долбит по клавишам, а не по пизде, появляется у этой девушки ещё и любовник - молодой кудрявый распиздяй, с расхлябанной манерой игры, недисциплинированный, но он совсем хитрая скотина, он играет в игры молодых оленят с главгероем в лесу, купается с ним голым, играет с ним в догоняшки, кто кого догонит, тот того и выебет.

Он совсем, причём умело, целенаправленно, сносит главгерою крышу. От обилия секса, чувственности главгерой вообще начинает уже трястись как больной Паркинсоном порой, он не выдерживает такого накала и разниц, ведь всё это ещё он старается вкладывать в свою игру, технику, и "всё это", таким образом, постоянно у него в эфире, в голове, в руках, буквально на кончиках пальцев. Когда камера показывает его руки, показывает она их с позиции сидящего за инструментом, и у самого у меня горели кончики пальцев, когда я смотрел на то, как они играют на клавишах.

И весь фильм музыка, классическая музыка, сыгранная не обильно, но близко, будто ты сам сидишь за инструментом, и она сыграна вся как пробы, повторы, постоянное улучшение. Там даже линейкой по рукам бьют.

От всего этого переизбытка чувств у главгероя начинает крючить руки, от перенапряжения и невозможности разорваться между строгим запросом Музыки, между юнейшей, но глубочайшей и развитой пиздой Анны и между охуенской маскулинности и способности целоваться и ебать мозги их общего друга (по-моему, он и в рот отлично ебёт, но от нас скрывают то, что происходит между двумя парнями один раз в душевой поздно вечером).

Руки главного героя день ото дня перенапрягаются, и вот... его отстраняют от подготовки к конкурсу. Он ошеломлён, он не понимает, как же так, он вложил столько дисциплины, силы в музыку, он постарался передать безумие всего этого лесного летнего юного сексуального угара, и вот его отослали отдохнуть домой, в какой-то засратый и серый гэдээровский дом его семьи.

Да всё в фильме серое, не серые только трое этих молодых людей, один из которых всё же сереет к концу в своём родительском доме и спокойно встаёт на табуретку и вешается.

Фильм очень напряжён и динамичен. То, что парень вздёрнулся, не производит никакого впечатления кроме того, что вдруг внезапно сладкая тирания музыки, сопровождавшая весь фильм нас, она наконец-то затихает, наступает настоящая немецкая провинциальная тишина.

P. S. И, эх, там же есть пара вторжений целительного техно, герои иногда ходят на дискотеку, но не главгерой, которому техно не по нраву, ведь в техно нет этой жестокости дисциплины и стыда.

Tags: кино, музыка, немцы, стыд
Subscribe

  • (no subject)

    А интересно, почему стыдно не за то, что сам сделал, а за то, что с тобой произошло или с тобой сделали. Например, мне стыдно, что я три месяца не…

  • Мушкетёры, маскозвери

    Masketiere - неологизм, созвучно немецкому Musketiere ("мушкетёры") и одновременно распадается на "маски" и "звери" (Tiere) - последнее, да…

  • Дорогие товарищи!

    Классное начало у фильма Кончаловского "Дорогие товарищи!", ход сразу в дамки: мать-сталинистка просыпается с утра в постели с каким-то мужиком,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment