Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Зелёная неделя

Моя тёща - древний хранитель и потомственный менеджер-производитель, наследница нескольких заповедных, редчайших, легендарных, вкуснейших немецких колбас и паштетов, два из которых ещё Вильгельм Гауф описал в своих сказках, он был когда-то сосед у её предков на их улице в Касселе, и вот тёща ежегодно приезжает на "Зеленую неделю" (международная ярмарка-обжираловка в Берлине в январе), всё с той же сказочной колбасой и паштетами, признанный потомственный авторитет и истинный знаток.

На колбасницу и мясницу не похожа. Процесс и продукт знает от и до, и не только своей колбасы и паштета. Мы с ней вместе ходим по выставке, отпробуем на выставке, конечно, как оно, колбасная промышленность мелких мегавкусных сортов из крохотных деревень Германии и Европы, не загибла ли (нового уже давно нет ничего ни в колбасах, ни в сырах).

А вообще мы ходим неделю на лучшие не сыро-колбасные вовсе выставки в Берлине, Ван-Гога вот с натюрмортами - вовремя подвезли, много камерной музыки подвозят к колбасе, много авангардной музыки подвозят к сырам, и мы ходим втроём - тёща, тесть и я.

Тёща и я давно не едим никакого мяса, потерял я, например, интерес, вкус к мясу примерно год назад или полтора, тёща и того раньше. А вот отец моего друга везде всё ест, отпробывает, очень раблезианский старик в отличие от матери моего друга, он может есть только колбасы и сыры целый день и так неделями, пропадает всегда все дни на этой выставке, даже закупается там. Хотя от походов по концертным залам не отстаёт и тоже отлично понимает музыку и живопись.

Вот такая у меня компания на неделю. А вечером в каком-нибудь ресторане (обойти лучшие берлинские рестораны за неделю Зелёной недели тоже входит в их старческую программу) мы смотрим по моему планшету на моего друга, их сына, он в каске, среди летающих дымовых гранат на улицах Гонконга, прямые репортажи, там как раз к полуночи и немного заполночь самые бои, но и затишья уже.

И так пройдёт вся неделя, до 26 января. Старики и сами по себе не скучают, но со мной им неделя эта бывает ещё нескучнее, так как я профессиональный гид по Берлину (даю теперь экскурсии только очень редко, для крайне маленьких групп).
Tags: events, Берлин
Subscribe

  • (no subject)

    "Хандру же было решено изгонять комбинированным ударом – сразу со всех четырех сторон, во фланги, в тыл и лоб – путешествиями, морскими купаниями,…

  • Протемнение

    "Иногда мое упорное стремление к росту делается предметом веселого изумления со стороны той моей части, которая постоянно наблюдает за мной. Порой я…

  • (no subject)

    Амфетамин позволяет очень глубоко концентрироваться, входить в мир мелочей, позволяет всё изумительно измельчать и держать в уме одновременно все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments