Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Тявкнуть в космос

О короновирусе могу сказать только положительное. Во-первых, побывка моего друга дома затягивается на неопределённый срок: внезапно китайское правительство запретило въезд иностранцам (их невозможно лечить как следует, карантинить и т.п.), и мой друг остался застигнут этим сообщением дома в Берлине по окончании переезда на улицу, в часть города, в которую оба давно хотели и где Берлин мне нравится очень, совсем безупречно. И теперь вместе обустраиваем жильё. А не будь короновируса? Да я бы так и жил дикарём, среди нераспакованных коробок прокладывая пути, иногда дозваниваясь до Пекина по чаще всего оказывающейся, если речь о Китае, плохой VPN-связи с так себе изображением.

А так, например, у нас стена в спальне так высока, что спишь как на дне колодца, комната больше по высоте, чем по широте или по длине раза в два. И мы повесили лампу в середину прям в виде яйца. Овал правильный, вернее, а не яйцо. На тонкой, незаметной леске провода, и меняющую силу освещения. Когда лежишь и смотришь в окно, и если включить эту лампу, она светит тоже как сама в себя как луна, темнее, мерцательнее настоящей луны, такой же теплоты и свет. И так же загадочно висит в середине пространства. И если туда, в невидимый ночью, несмотря на свет из окна или свет яйца, потолок, тявкнуть, к примеру, то оттуда отдаётся эхом двукратно и даже троекратно тявканье или мяукнуть если там.

Китайское правительство вообще уже и лечило иностранцев, всех пролечило по 642 евро, и вот опять. Только теперь лечить отказывается.
Tags: Китай, переезды
Subscribe

  • (no subject)

    В Берлине, не считая гонконгцев, очень много именно пекинцев, и это видная, самая заметная, всегда освещаемая прессой и заметная в культурной жизни…

  • Берлин / Пекин

    Одновременно ковидный зимний Берлин похож на обычный зимний Пекин: монолитная серость с размахом, отсутствие мелочей, нюансов, отсутствие секса,…

  • (no subject)

    У моего друга вчера вечером в Пекине выпал телефон, предположительно в одном из такси в ходе длинного и сложного вечера со множественными…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments