Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
Школы в городе закрыты минимум до 19 апреля, как и театры, галереи и так далее. Народ гуляет массово в парках, везде. Масок нет ни на ком почти, и правильно, они и не рекомендованы. Спорное дело эти маски. Собирают всё на себя ведь. Рестораны работают, но на вынос и на доставку. Дичайшие картины Берлина в эти дни: ужины на три блюда на скамейке в парке неподалёку от ресторана. Но и на скамейках засиживаться нельзя, полиция сгоняет. Можно только куда-то идти. Меня всё это мало трогает: мне удалось вернуться в чтение одной сложной большой книги, оставленной в конце октября ("замотался", хм, на четыре месяца). В новой квартире удаётся достичь настоящего минимализма. Выброшена прорва вещей. Куплены массивные значимые вещи. Диван как слон, например. Красивый ровно спящий слон из войлока, мы ему снимся. Или он нам снится как диван, и мы, мартышки, снимся себе как люди, облапив слона и лёжа на нём. Книги как евреи: с каждым переездом их уничтожают, продают, раздают, но они всё ещё живы, их гетто сократилось в две огромных стены теперь, а раньше было, ещё две недели назад, в четыре. Спасибо новому мобильному приложению, делающему продажу книг очень лёгким делом, достаточно просканировать штрих-код и сфотографировать книгу. Огромный балкон я уставил растениями, будет сад летом. И кухонное подспорье.
Tags: дома
Subscribe

  • Дорогие товарищи!

    Классное начало у фильма Кончаловского "Дорогие товарищи!", ход сразу в дамки: мать-сталинистка просыпается с утра в постели с каким-то мужиком,…

  • Вот бы увидеть Москву как она есть

    Когда смотрю российские фильмы, то нахожу Москву и другие города очень уж в изменённом виде, перевоплощёнными в какой-то канон, испытываю…

  • Кассаветис

    Всё мерзкое, вынужденное, тягомотно длящееся Кассаветис показывает с дотошными подробностями, медленно, в режиме реального времени, так подробно и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments