Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Маски

Третий день, как открылись банки, почта, телеграф. Везде очереди от двадцати до пятидесяти человек, люди стоят и на улице, соблюдая два метра оздоровительной друг к другу дистанции. В магазинах подешевле продавцы и покупатели в обычных медицинских масках, в банке (я живу сейчас уже месяц в хорошем, живом, не карикатурном, не одряхлевшем на пенсии от павших в боях героях СС Западном Берлине, не в Westend-е и не в Шарлоттенбурге, а в Schöneberg-e) как в западном банке в кинокомедии: сотрудники в масках с нарисованным носом и зубами акулы. На почте тоже дизайнерские масочки, но попроще, выражают идею домашнести, обыденных хлопот: в клеточку мелкую и в крупную клетку на другой почте. Удивила аптека: маски из ткани с расцветкой "арафатка".
Tags: Schöneberg
Subscribe

  • Да они настоящие революционеры, эти немцы

    Немцы на полном серьёзе и с завидным самолюбованием снимают художественные фильмы о RAF, о протестном движе в Берлине до падения Стены, снимают…

  • Мушкетёры, маскозвери

    Masketiere - неологизм, созвучно немецкому Musketiere ("мушкетёры") и одновременно распадается на "маски" и "звери" (Tiere) - последнее, да…

  • Немецкое придыхание

    У немцев очень развито умение говорить пламенно, с придыханием, как на духу. Сами они этого не замечают, кстати. Это у многих устоявшийся жанр,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments